Uni Emirat Arab (UEA) Bakal Kesulitan Jika Timnas U-23 Lakukan Ini di Laga 16 Besar Asian Games 2018

Tim Sepakbola U-23 UEA tak istimewa. Mereka bisa dikalahkan apabila Timnas sepakbola Indonesia U-23 melakukan beberapa hal.

KOMPAS.COM/TRIBUNNEWS/BEINSPORTS
Stefano Lilipaly, dan Febri Haryadi yang siap mengobrak-abrik lemahnya kiper UEA, Mohammed Al-Falahi. Kiper UEA berkali-kali membuat blunder di laga fase grup Asian Games 2018. Beruntung timnya masih bisa lolos. 

Tim Sepakbola U-23 UNI Emirat Arab (UEA) ternyata bukan tim yang istimewa. Mereka bisa dikalahkan apabila Timnas sepakbola Indonesia U-23 melakukan beberapa hal.

Setidaknya Timnas U-23 harus melakukan apa yang dilakukan Timnas U-23 Malaysia saat mengalahkan UEA dalam sebuah laga ujicoba yang berakhir dengan kericuhan. 

Dalam laga ujicoba itu Timnas U-23 Malaysia habis-habisan mengurung UEA, dan membuat pemain tengah dan depan UEA tak berkutik.

Laga antara Timnas U-23 Malaysia Vs UEA itu disiarkan di sebuah akun youtube, dan terlihat berbagai kelemahan UEA.

UEA saat gagal hadapi tim pelapis China di laga fase grup Asian Games 2018.
UEA saat gagal hadapi tim pelapis China di laga fase grup Asian Games 2018. Timnas U-23 UEA tak istimewa. (kompas.com)

Hal itu pula yang kelihatannya membuat UEA bisa lolos dari fase grup Asian Games 2018 lantaran beruntung.

UEA kalah di 2 laga melawan China dan Suriah, dan hanya sekali menang saat menghadapi tim terlemah di grup tersebut, yakni Timor Leste. 

Dalam laga ujicoba antara Timnas U-23 Malaysia Vs UEA, terlihat para pemain UEA tak memiliki kecepatan seperti yang dimiliki para pemain sayap dan tengah Timnas U-23 Indonesia.

Para pemain tengah dan depan UEA pun kelihatan mudah panik dan kehilangan bola ketika pemain Timnas U-23 Malaysia melakukan pressing ketat.

Selain itu UEA juga kelihatan tak memiliki playmaker lain selain Oman Abdulrahman.

Buktinya usai Oman Abdulraham ditarik keluar dalam pertandingan melawan Malaysia, UEA tak mampu mengalirkan bola ke depan lewat kaki pemain  tengah.

Bahkan suplai-suplai bola ke sayap pun habis. UEA cenderung melakukan umpan-umpan langsung ke depan yang juga tak akurat.

Kabar baiknya lagi, Oman Abdulrahman ternyata tak ikut dalam skuad UEA di Asian Games 2018.

Messi Arab yang beruntung tak ada di skuad UEA saat berhadapan dengan timnas U-23 di babak 16 besar Asian Games 2018.
Messi Arab yang beruntung tak ada di skuad UEA saat berhadapan dengan timnas U-23 di babak 16 besar Asian Games 2018. (thenational.ae)

Fungsi playmaker di Timnas U-23 UEA tampaknya akan digantikan oleh Abdulla Al Hammadi atau Abdalla Alnaqbi.

Tapi kemampuan dan pengalaman 2 pemain itu jauh dibawah Oman Abdulrahman yang dijuluki sebagai 'Messi Arab'.

Bahkan Abdulla Al Hammadi tak punya pengalaman yang cukup di level klub apabila dibandingkan dengan Muhammad Hargianto dan Evan Dimas.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved