Pengamanan Asian Games 2018, Ada Tujuh Objek Vital di Jakarta Utara Selama Asian Games

Polres Metro Jakarta Utara menggelar rapat koordinasi dan Tactical Floor Game (TFG) terkait menjelang pelaksanaan Asian Games 2018.

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Polres Metro Jakarta Utara menggelar rapat koordinasi dan Tactical Floor Game (TFG) di Mapolres Metro Jakarta Utara terkait menjelang pelaksanaan Asian Games 2018. 

WARTA KOTA, KOJA---Polres Metro Jakarta Utara menggelar rapat koordinasi dan Tactical Floor Game (TFG) di Mapolres Metro Jakarta Utara terkait menjelang pelaksanaan Asian Games 2018.

Setidaknya ada tujuh objek vital di wilayah Jakarta Utara selama Asian Games 2018 berlangsung.

Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Reza Arief Dewanto mengatakan. kegiatan itu digelar dalam rangka melihat kesiapan dan kelengkapan objek di wilayah Jakarta Utara menghadapi pengamanan Asian Games 2018.

Baca: Asian Games 2018, Jam Pembatasan Truk Bakal Dikurangi ketika Asian Games

"Untuk di Jakarta Utara akan dilibatkan tujuh objek," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Reza Arief Dewanto, Kamis (2/8/2018).

Menurut Reza, dua objek pertama yakni arena olahraga masing-masing jetski dan layar yang berada di wilayah Pademangan. Sementara tiga objek lainnya berkaitan dengan akomodasi.

"Ketiga objek akomodasi tersebut yaitu Wisma Atlet di Blok C, kemudian Hotel Mercure Ancol, dan Hotel Novotel Mangga Dua Square," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Reza Arief Dewanto.

Baca: Ketua Asian Games 2018 Gelar Pasukan Skala Besar di Bandara Soetta

Sementara dua objek vital lainnya yang berada di Jakarta Utara berkaitan dengan tempat latihan para atlet peserta Asian Games 2018.

Kedua objek itu berada di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Baca: Olivia Zalianty Mengaku Akan Menyesal jika Tolak Tawaran Bawa Obor Asian Games 2018

"Dua obyek lainnya adalah tempat latihan voli dan bola basket yaitu di Gelanggang Remaja Jakarta Utara dan di Gedung Olahraga Sunter, Tanjung Priok," Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Reza Arief Dewanto.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved