Amien Rais Sebut Ada Partai Allah dan Partai Setan, Romahurmuziy: Pemimpin Harusnya Makin Bijak

Respons pria yang akrab disapa Romy tersebut terkait pernyataan Amien yang mengelompokkan partai di Indonesia.

Amien Rais Sebut Ada Partai Allah dan Partai Setan, Romahurmuziy: Pemimpin Harusnya Makin Bijak
Tribunnews
Amien Rais 

WARTA KOTA, SEMARANG - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy meminta Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais tidak memancing polemik di tengah masyarakat.

Respons pria yang akrab disapa Romy tersebut terkait pernyataan Amien yang mengelompokkan partai di Indonesia. Menurut Amien, ada dua partai di tanah air, yakni Hizbullah (Partai Allah) dan Hizbut Syaithan.

"Sebagai pemimpin harusnya makin bijak, memancing polemik dan provokasi agitasi massa pemilih di tingkat bawah. Kalau yang seperti ini mereka marah dan tidak mampu mengendalikan, yang repot yang menyampaikan," ujar Romy di Hotel Patrajasa, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (13/4/2018).

Baca: Klarifikasi Pernyataan Amien Rais, PAN Gunakan Data Megawati Institute

Romy menjelaskan, Amien tidak berhak menyebut partai dengan sebutan tersebut. Bagi Romy, yang hanya memiliki hak untuk itu hanya Allah SWT.

"Yang tahu Partai Allah itu hanya Allah, bukan Amien Rais. Sama-sama ada A-nya, tapi Allah, bukan Amien Rais," ucap Romy.

Romy menegaskan, partai setan hanya ada di luar Indonesia. Menurutnya, partai setan tidak berhak hidup di Indonesia.

Baca: Amien Rais Sebut 74 Persen Lahan di Indonesia Dikuasai Asing, Maruf Amin Bilang Begini

Romy meminta Amien Rais tidak mempolitisasi masalah agama. Dirinya meminta agar tidak memperkosa agama untuk kepentingan politik sesaat.

"Saya cuma mau mengatakan kemenangan tidak harus dilakukan dengan cara seperti itu. Nanti malu sendiri kalau sudah dilakukan seperti itu kalah juga," papar Romy.

Seebelumnya, Amien Rais dalam tausiah usai mengikuti Gerakan Indonesia Salat Subuh berjemaah di Masjid Baiturrahim, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (13/4/2018), menyebut ada partai setan dan partai Allah.

Baca: SBY: Kepada Pak Amien Rais Sahabat Saya, Kita Sudah Sama-sama Tua, Hati-hati Berbicara

Ketua Penasihat Persaudaraan Alumni 212 Amien Rais mendikotomikan partai-partai politik di Indonesia jadi dua kutub yakni partai setan dan partai Allah.

"Sekarang ini kita harus menggerakkan seluruh kekuatan bangsa ini untuk bergabung dan kekuatan dengan sebuah partai. Bukan hanya PAN, PKS, Gerindra, tapi kelompok yang membela agama Allah, yaitu hizbullah. Untuk melawan siapa? untuk melawan hizbusy syaithan," tutur Ketua Penasihat Persaudaraan Alumni 212 itu.

"Orang-orang yang anti Tuhan, itu otomatis bergabung dalam partai besar, itu partai setan. Ketahuilah, partai setan itu mesti dihuni oleh orang-orang yang rugi, rugi dunia, rugi akhiratnya. Tapi di tempat lain, orang yang beriman bergabung di sebuah partai besar namanya hizbullah, Partai Allah. Partai yang memenangkan perjuangan dan memetik kejayaan," sambung Amien Rais. (Fahdi Fahlevi)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved