Underpass Mampang-Kuningan Bikin Warga Happy
Uji coba jalan lintas bawah (terowongan/underpass) Mampang-Kuningan sudah dilaksanakan sejak Rabu (11/4/2018) pukul 06.30 WIB.
WARTA KOTA, MAMPANG - Uji coba jalan lintas bawah (terowongan/underpass) Mampang-Kuningan sudah dilaksanakan sejak Rabu (11/4/2018) pukul 06.30 WIB.
Hampir seluruh pengendara memberikan kesan positif atas dibukanya underpass ini, karena kemacetan yang biasa terjadi kini sudah tak ada lagi.
"Happy sih, jadi enggak macet lagi, biasanya macet panjang bangat, bahkan dari Duren Tiga udah mulai macetnya," ungkap Ridwan (42), pengendara sepeda motor.
Baca: Warga Selandia Baru Bisa Habiskan Rp 160 Ribu per Hari Hanya untuk Kopi
Hal tersebut juga dirasakan ojek pangkalan di samping Halte Mampang, karena waktu tempuh mengantar penumpang jadi lebih singkat.
"Enak, tadi habis antar penumpang ke Grand Melia coba lewat bawah (underpass) cuma lima menit, biasanya ampun-ampun 30 menit karena macet," beber Asis (48).
Pantauan Warta Kota, arus lalu lintas dari Mampang menuju Kuningan ataupun sebaliknya ramai lancar. (*)