Polisi Tembak Mati Bandit yang Bunuh Korbannya di Neglasari Tangerang

Jajaran Polrestro Tangerang berhasil membekuk kawanan maling yang menembak kepala korbannya, Alif Rizky.

WARTA KOTA/ANDIKA PANDUWINATA
Alif Rizki Maulana (26), warga Kampung Jurumudi RT 01/03 Kelurahan Pajang, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, ditembak bandit di Jalan Marsekal Suryadarma RT 05/04, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (5/10/2017) dini hari. 

WARTA KOTA, TANGERANG - Jajaran Polrestro Tangerang berhasil membekuk kawanan maling yang menembak kepala korbannya, Alif Rizky.

Alif ditembak oleh pelaku di Neglasari, Tangerang, saat sepeda motor miliknya dibawa kabur, dua pekan lalu.

Tersangka yang diamankan aparat adalah FS (22) dan FJ (22). Mereka terpaksa dibedil polisi lantaran melakukan perlawanan ketika disergap.

Baca: Bandit Tembak Kepala Korbannya di Tangerang

Menurut Kasat Reskrim Polrestro Tangerang AKBP Deddy Supriyadi, para pelaku tewas diterjang pelor panas dan dilarikan ke RSUD Tangerang.

"Tersangka sudah kami tangkap, namun karena yang bersangkutan melakukan perlawanann sehingga anggota melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembaknya," ujar Deddy kepada Warta Kota di Mapolrestro Tangerang, Senin (16/10/2017).

Ia menjelaskan, FJ disergap di Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat. Sebelumnya, polisi terlebih dahulu meringkus FS di Binong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Baca: Bandit yang Tembak Kepala Korbannya di Tangerang Masih Berkeliaran

Mereka berhasil diringkus setelah tim Resmob Polrestro Tangerang mendapat petunjuk yang mengarah kepada keduanya. Kedua tersangka dicokok pada Minggu (15/10/2017) malam.

"Berdasarkan keterangan saksi-saksi, rekaman CCTV di sekitar TKP, dan juga dikuatkan dengan sketsa wajah yang dibuat Inafis Mabes Polri, maka kami mendapatkan identitas tersangka," tuturnya.

Dari tangan pelaku, petugas mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya dua pucuk senjata api rakitan berikut 7 butir peluru kaliber 9 mm, 2 kunci letter T serta 5 anak kunci, 2 buah selongsong peluru, sebutir proyektil peluru yang ditemukan di TKP, dan motor Honda Vario milik pelaku.

Baca: Kelompok Begal yang Tembak Kepala Korbannya di Tangerang Berjumlah Empat Orang

"Dua pucuk senpi dan kunci letter T disembunyikan dalam tas yang dimasukkan ke dalam drum berwarna kuning. Kedua pelaku mengaku menggunakan senpi itu untuk menembak Alif Rizky di Neglasari," beber Deddy.

Namun saat diminta menunjukkan komplotan lainnya, dua bandit asal Lampung Timur ini malah nekat menyerang petugas dengan cara merebut pistol tim buser. Perlawanan para tersangka dianggap membahayakan keselamatan petugas. Polisi pun melakukan langkah dengan menembak mati pelaku.

"Saat ini jenazah keduanya sudah berada di kamar mayat RSUD Tangerang untuk diautopsi," imbuh Deddy. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved