Sidang Ahok

Addie MS Belajar Arti Persahabatan dari Djarot

Melihat kekompakan Ahok-Djarot, Addie sangat terharu. Di matanya, sosok Djarot merupakan orang yang bijak.

TRIBUNNEWS/FITRI WULANDARI
Addie MS di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (9/5/2017). 

WARTA KOTA, GAMBIR - Usai menggelar acara 'Nyanyi Bersama di pendopo Balai Kota DKI, komposer Addie MS mengaku ini pertama kalinya ia melihat ada orang yang sangat kompak dalam bekerja.

Hal itu ia lihat pada sosok Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. 

Baca: Diserahi PLT Gubernur DKI Muka Djarot Datar, Terungkap Ini yang Diinginkan untuk Ahok

"Saya baru sekali melihat ada yang bekerja sekompak (Pak Ahok dan Pak Djarot) ini, belum pernah," ujar Addie, saat ditemui di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2017). 

Baca: Dilantik Jadi PLT Gubernur, Djarot Cemberut

Melihat kekompakan Ahok-Djarot, Addie sangat terharu. Di matanya, sosok Djarot merupakan orang yang bijak.

Ia dibuat kagum lantaran Djarot bahkan merelakan dirinya menjadi jaminan untuk penangguhan penahanan Ahok.

"Saya terharu sekali, melihat Pak Djarot bereaksi bijak, sampai Pak Djarot menjaminkan dirinya untuk kebebasan Pak Ahok," tutur Addie.

Suami Memes itu menyampaikan bahwa apa yang dilakukan oleh Djarot, membuatnya mengerti makna sebenarnya dari 'persahabatan'.

"Dari Pak Djarot, saya belajar arti persahabatan," ucap Addie. (Fitri Wulandari)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved