Korupsi KTP Elektronik
Tidak Diakui PKS, ICW: Siapa yang Diperjuangkan Fahri Hamzah?
PKS tidak mengakui Fahri Hamzah sebagai kadernya. Namun, Wakil Ketua DPR itu memakai PKS sebagai fraksi yang mendukung hak angket KPK.
WARTA KOTA, KALIBATA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak mengakui Fahri Hamzah sebagai kadernya. Namun, Wakil Ketua DPR itu memakai PKS sebagai fraksi yang mendukung hak angket KPK.
Peneliti ICW Donal Faris mempertanyakan semangat Fahri Hamzah mendorong hak angket KPK untuk dibahas lebih lanjut di DPR. Sebab, secara legitimasi Fahri tidak memiliki partai.
"Fahri tidak diakui PKS, sementara di dapilnya di NTB akan cabut mandat," ujar Faris di Kantor ICW, Jakarta, Rabu (3/5/2017).
Faris pun mempertanyakan tujuan Fahri Hamzah yang begitu semangat mendorong hak angket KPK. Faris heran Fahri sampai bisa mengetuk palu tanpa mendengar opini dari fraksi lain di rapat paripurna.
"Siapa yang diperjuangkan Fahri Hamzah? Kepentingan apa yang sedang diperjuangkan bersangkutan," tuturnya.
Faris menambahkan, Mahkamah Dewan Kehormatan (MKD) tidak bisa menghalangi Fahri Hamzah mendorong hak angket KPK tersebut. Karena itu, Faris menilai MKD sudah masuk ke dalam dagelan politik di DPR.
"Ini sudah kebablasan, Jadi sulit mempercayai MKD bekerja secara objektif dagelan politik seperti ini," imbuh Faris. (*)