Kabar Artis

Nabilah Ayu Nekad ke Yordania untuk Bantu Warga Palestina, Ternyata Sempat Khawatir, Ini Katanya

Artis Nabilah Ayu sangat concern pada nasib warga Palestina, sehingga nekad berangkat untuk membantu. Ternyata ada cerita soal kekhawatiran.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Arie Puji
KHAWATIR - Penyanyi Nabilah Ayu belum lama ini pergi ke Yordania untuk bantu warga Palestina, ternyata selama dalam perjalanan banyak cerita yang menyeramkan. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Nabilah Ayu menjadi sorotan, ketika dirinya mengunggah foto membagikan bantuan kepada warga Palestina, yang berada di pengungsian di Yordania beberapa waktu lalu.

Nabilah Ayu mengakui keberadaannya disana karena diajak oleh Ustaz Erick Yusuf dan teman-teman relawan Nusantara, guna menjalankan misi kemanusiaan.

Nabilah Ayu berada sekitar lebih dari 10 hari di Yordania untuk memberikan bantuan, serta bercengkrama dengan warga Palestina.

Baca juga: Cerita Nabilah Ayu Temui Warga Palestina di Tempat Pengungsian di Yordania, Mesir dan Masjidil Aqsa

"Aku sih alhamdulillah senang banget bisa berbagi ke warga Palestina di Yordania," kata Nabilah Ayu ketika ditemui di kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (10/11/2025).

Sebelum bertolak ke Yordania, Nabilah sempat khawatir dengan keadaan perang. Terlebih ia baru pertama kalinya terbang kesana.

"Aku sempat khawatir, apalagi papa kan yang tadinya kayak, 'Di sana aman nggak?' tapi insya Allah, alhamdulillah aku juga bertanya sama teman-teman yang sudah pernah ke sana," ucapnya.

"Jadi aku istikharah aja sebelum jalan dan semua aman," tambahnya.

Baca juga: Nabilah Ayu Tetap Bekerja di Industri Hiburan Setelah Keluar dari JKT8, Ini yang Dilakukannya

Mantan member JKT48 ini merasa dilindungi Allah SWT, karena keberangkatannya ke Yordania bertujuan baik, sekaligus menjalani ibadah ke Masjidil Aqsa.

"Jadi aku bersyukur banget ya kemarin tuh memang bisa bertemu sama adik-adik Palestina dan memang keluarga Palestina yang memang mengungsi di Yordan, bisa langsung menyampaikan," jelasnya. 

"Karena kan selama ini Nabila ini hanya men-mendukung-nya dari media sosial aja, buka link donasi gitu," tambahnya.

Nabilah Ayu tidak hanya menyerahkan bantuan logistik, tetapi juga berinteraksi langsung dengan anak-anak. Setiap hari setelah anak-anak pulang sekolah, ia dan para relawan membagikan makanan hangat seperti nasi dan ayam, serta susu. 

KORBAN PERANG - Rakyat Palestina kocar-kacir saat ditembaki tentara Israel di Jalur Gaza.
KORBAN PERANG - Rakyat Palestina kocar-kacir saat ditembaki tentara Israel di Jalur Gaza. (istimewa)

Makanan yang diberikan Nabilah Ayu dan beberapa teman relawan pun disesuaikan dengan selera lokal agar dapat dinikmati oleh para pengungsi.

"Kita tuh nggak hanya menyampaikan makanan atau bantuan aja, tapi juga ada pertandingan juga sama anak-anak, nyanyi, nari, jadi mereka tuh senang banget, benar-benar terhibur dengan kehadiran kita," ujar Nabilah Ayu.

"Nabila sih berharap kehadiran kita ini meski hanya sesaat bisa membuat mereka tuh bahagia gitu ya, meski mungkin tidak membuat mereka lupa dengan pengalaman, momen yang telah mereka dapatkan begitu," sambungnya. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved