Kabar Artis
30 Tahun Berkarya, Addie MS Bakal Gelar Konser Twilite Chorus Tanpa Penyanyi Terkenal
Addie MS merayakan 30 tahun berkarya sebagai komponis, dengan menggelar konser istimewa bertajuk 'Twilite Chorus' di Aula Simfonia Jakarta, Kemayoran
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Addie MS merayakan 30 tahun berkarya sebagai komponis, dengan menggelar konser istimewa bertajuk 'Twilite Chorus'.
Konser 'Twilite Chorus' Addie MS akan digelar di Aula Simfonia Jakarta, Kemayoran, 8 November 2025 yang didukung oleh Adinda Bakrie Foundation.
Addie MS bangga dan tidak menyangka karena Twilite Chorus bisa bertahan dan meraih kiprah gemilang di dunia musik, selama 30 tahun ini.
"Konser ini bukan hanya perayaan, tapi juga momen untuk menunjukkan semangat dan dedikasi yang terus kami jaga untuk memajukan musik simfonik di Indonesia," kata Addie MS ketika ditemui di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (1/10/2025).
Addie mengatakan bahwa awal mula dirinya membentuk Twilite Chorus saat masih muda di era 90-an, kalau itu ia sering menggandeng paduan suara dari kalangan mahasiswa.
Karena terkendala jadwal para pengisi paduan suara, suami penyanyi Memes ini akhirnya bikin grup orkestra sendiri.
"Ini hadir awalnya karena kebutuhan, butuh paduan suara. Kita ditawarkan untuk main di Istana Negara dan Istana Bogor," ucapnya.
"Kita kalau tergantung mahasiswa bisa tidak cocok jadwalnya. Makanya kita bikin Twilite Chorus," sambungnya.
Ayah dari Kevin Aprilio itu mengatakan Twilite Chorus menjalani kariernya dengan banyak mengiringi acara penting kenegaraan, hingga berjuang dengan perubahan zaman sampai detik ini.
Baca juga: Kemas Musik Game Online dengan Orkestra, Addie MS Raih Standing Ovation dari Ribuan Penonton
"Begitu selesai acara Istana Negara, Istana Bogor, di tahun yang sama Indonesia Emas, akhirnya jadi berkelanjutan. Mereka begitu kompak sampai sudah seperti keluarga. Saya sangat senang dengan kekompakan mereka," jelasnya.
Bicara soal konser, Addie MS akan tampil selama lebih dari dua jam, dengan membawakan 15 lagu yang dikemas dalam bentuk musik orkestra.
"Kalau penampilan itu kami gak pakai penyanyi terkenal. Karena kami ingin pengunjung datang buat menikmati musik kami," ungkapnya.
"Tapi yang jelas lagu yang akan dimainkan temannya nasionalis dan masih banyak lagi," sambungnya.
Ketika disinggung soal biaya produksi konser Twilite Chorus, Addie MS memastikan menghabiskan biaya produksi sampai miliaran rupiah.
"Pasti besar. Dihitung dari persiapan dengan latihan. Saya mengajak pengisi alat suara disini latihan harus sewa tempat yang kedap, sampai memberikan ongkos mereka setiap latihan. Sewa tempat juga mahal bisa sampai ratusan juta, belum konsumsinya,' ujar Addie MS.
"Kalau biaya sih bisa sampai miliaran rupiah ya," ujar Addie MS. (Ari).
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Ayah Youtuber Nessie Judge Jadi Korban Pecah Kaca Mobil di Cimanggis Depok, Laptop Raib |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Mengeluh Tulang Belakangnya Sakit saat Sidang , Hakim: Surat Sakitnya Mana? |
![]() |
---|
Cerita Pinkan Mambo Tinggal di Apartemen di Pondok Indah Jaksel, Bayar Sewa Rp 1,2 Juta per Hari |
![]() |
---|
Saksi Ahli sebut Kasus Nikita Mirzani VS Reza Gladys Bukan Pidana Pencucian Uang |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Semakin Sakit Hati hingga Geram Dengar Cerita tentang Vadel Badjideh, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.