Berita Nasional

Ahmad 'Obell' Sahroni Kunci Gelar Juara Drift Nasional 2025

Ronald menyebut bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan konsistensi tim selama satu musim penuh

Ist
Ahmad Rofbell Ardante Sahroni sukses menutup musim balap dengan pencapaian gemilang di ajang Indonesian Drift Series (IDS) Final Round 5 yang digelar di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta 

 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Drifter muda Ahmad Rofbell Ardante Sahroni sukses menutup musim balap dengan pencapaian gemilang di ajang Indonesian Drift Series (IDS) Final Round 5 yang digelar di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, pada 8–9 November 2025.

Pemuda yang akrab disapa Obell tersebut mewakili tim ASC Monster Drift, Obell berhasil meraih posisi juara 2 dan top qualifier. 

Namun secara overall series setahun, Obell meraih juara umum 1 atau overall champion.

Bersaing dengan 12 starter di kelas Pro 2 dan total 50 peserta dari berbagai kelas, Obell tampil dominan sejak babak kualifikasi dengan catatan sebagai Top Qualifier.

Raihan poin maksimal tersebut membuatnya mengunci gelar juara umum bahkan sebelum race final dimulai. Obell unggul 77 poin atas rival terdekatnya, Farrel Rafellyno, drifter muda sekaligus putra Youtuber otomotif Fitra Eri.

“Alhamdulillah, perjuangan selama satu musim penuh akhirnya terbayar. Ini tidak terlepas dari support penuh dari keluarga, persiapan kendaraan yang mumpuni, dukungan sponsor, dsb. Jadi dari lima ronde tahun ini, aku selalu masuk final dan tiga kali menjadi top qualifier. Konsistensi dan kerja sama tim jadi kunci utama,” ujar Obell dalam keterangannya, Minggu (9/11).

Di final round kali ini, kondisi cuaca juga menjadi faktor penentu. Hujan deras yang mengguyur sesi final membuat lintasan licin dan memengaruhi performa mobil-mobil dengan tenaga besar. Meski begitu, Obell tetap mampu menjaga ritme dan finish di posisi kedua.

“Begitu hujan turun, grip langsung berubah total. Tapi kami tetap fight sampai akhir. Yang penting bisa kasih hasil maksimal dan tutup musim dengan cara yang membanggakan,” kata Obell.

Manajer sekaligus Entrant Team ASC Monster Drift, Ronald, menyebut bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan konsistensi tim selama satu musim penuh.

“Kerja keras selama musim balap tahun ini benar-benar terbayarkan. Dari lima ronde, Obell tampil konsisten dengan tiga kali top qualifier dan selalu masuk final. Dua kali juara 1 dan tiga kali juara 2 adalah hasil yang luar biasa, apalagi di tengah persaingan yang sangat ketat di kelas Pro 2,” ujar Ronald.

Setelah IDS berakhir, Obell bersama ASC Monster Drift langsung bersiap untuk Final Round Kejuaraan Nasional Drift 2025 yang akan digelar di Sentul International Circuit pada 22–23 November mendatang.

 

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved