Transjakarta

Gara-Gara Demo dan Angkot Parkir di Bahu Jalan, Deretan Bus Transjakarta Mengular di Gatot Subroto

Akibat aksi demo dan angkot parkir di bahu jalan, deretan bus Transjakarta mengular di jalur utama Gatot Subroto, tepatnya di depan Halte Denpasar.

Warta Kota/Yulianto
ILUSTRASI TRANSJAKARTA - Bus Transjakarta melintas di samping Halte Jaga Jakarta, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (1/11/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA — Deretan bus Transjakarta tampak mengular di jalur utama Gatot Subroto, tepatnya di depan Halte Denpasar, Jakarta, Selasa (11/11/2025). 

Pemandangan tidak biasa itu sempat menarik perhatian warganet setelah sejumlah foto dan video beredar di media sosial.

Dalam video yang beredar di media sosial, sejumlah bus Transjakarta terlihat berhenti berurutan dengan jarak rapat, menyerupai rangkaian kereta. 

Kondisi ini disebabkan kemacetan lalu lintas di kawasan tersebut yang disebut terjadi akibat adanya aksi demonstrasi di depan Wisma Mulia.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Ayu Wardhani, membenarkan adanya antrean panjang armada Transjakarta di jalur tersebut.

“Antrean Transjakarta di jalur utama Gatot Subroto, tepatnya di depan Halte Denpasar, terjadi akibat banyaknya angkot yang parkir di bahu jalan depan halte Denpasar,” ujar Ayu dalam keterangannya di Jakarta.

Ayu menambahkan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan aparat terkait untuk melakukan penertiban agar lalu lintas bisa kembali lancar.

“Transjakarta langsung berkoordinasi dengan pihak terkait untuk penertiban,” tegasnya.

Untuk mengurai antrean panjang, sebagian bus Transjakarta dialihkan melalui Fly Over Kuningan guna mempercepat perjalanan.

Namun, dengan pengalihan tersebut, bus tidak melayani pelanggan di Halte Kuningan Barat untuk sementara waktu.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan,” tandas Ayu.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved