Jumat, 10 April 2026

Bertemu Para Pengurus PDIP, Benarkah Bima Arya Akan Tinggalkan PAN? Ini Kata Pengamat

Proyeksi menjelang munas PDIP, yang sangat mungkin Bima merupakan sosok yang tepat untuk masuk dalam struktur inti DPP PDIP

Dokumentasi Pemkot Bogor
Wali Kota Bogor Bima Arya bertemu dengan para pengurus PDIP 

Politisi PAN yang kini menjabat sebagai Wali Kota Bogor, Bima Arya mengadakan pertemuan dengan PDI-P di Ruang Paseban Punta, Balai Kota Bogor, Selasa (30/7/2019).

DPC PDI-P yang dipunggawai Dadang Danubarat datang dengan memboyong sejumlah elite dan kadernya saat bertemu Bima Arya.

“Kami disatukan oleh semangat NKRI, jadi ini PR kita bersama. Kami akan membangun."

Jubir BPN Faldo Maldini Bilang Prabowo Tak Akan Menang di MK, Bima Arya: Dia Kader Andalan

Bima Arya: Orang Sunda Bilang Bu Ani Yudhoyono Bageur Tur Someah

Mas Bob dan Moralitas Politik, Kenangan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto pada Sang Dosen Idola

"Banyak sekali komunikasi-komunikasi baik di tingkat pimpinan, wali kota dengan ketua PDC, maupun dengan teman-teman fraksi PDIP di DPRD untuk memastikan dua hal, yakni tegaknya NKRI, Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika. Kedua, soal program-program pro rakyat,” ungkap kata Bima Arya

 Bima Arya meminta rekan-rekan PDIP untuk mengawal terus setiap kebijakan Pemkot Bogor agar semua program-program pemerintah ini tepat sasaran dan pro rakyat.

Baim Feat Rendy Pandugo Sajikan Halusinasi Pada Penggemar Musiknya

“Kalau ada yang tidak pas, tolong dikritisi, tolong diawasi oleh teman-teman PDIP. Jadi, tidak hanya berbicara isu-isu politik kecil, lanjut Bima, pihaknya juga berdiskusi agenda besar tentang kebangsaan dan kerakyatan,” jelasnya.

Konstelasi Politik

Bima Arya menambahkan, konstelasi politik yang terjadi di pusat tidak akan berpengaruh terhadap kebersamaan yang selalu dirinya pupuk selama ini.

 Bima Arya menegaskan, bila memang nantinya PAN tak jadi bergabung dengan Pemerintahan, hubungannya dengan PDI-P di Kota Bogor akan tetap baik-baik saja.

TERJARING 3 Pria WNA dan 2 Perempuan WNI dalam 1 Kamar Kos yang Disewakan Harian

“Apapun yang terjadi di pusat, saya kira di Kota Bogor saya ingin bersama-sama dengan PDIP.

"Di pusat pun masih ada kemungkinan PAN akan bergabung (koalisi)."

"Kalau pun PAN tidak bergabung, hubungan kita di Bogor ya baik juga,” jawab Bima ketika dikaitkan media soal posisinya sebagai Wakil Ketua DPP PAN dengan pertemuan tersebut.

Di tempat yang sama, Dadang Danubrata mengatakan, pertemuan tersebut bagian dari silaturahmi yang dilakukan jajaran pengurus DPC PDIP Kota Bogor periode 2019-2024.

WALI Kota Bogor Bima Arya ikut mendampingi cawapres nomor urut 01 Maruf Amin saat bersilaturahmi ke Ponpes Al Ghazaly, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/1/2019).
WALI Kota Bogor Bima Arya ikut mendampingi cawapres nomor urut 01 Maruf Amin saat bersilaturahmi ke Ponpes Al Ghazaly, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/1/2019). (TRIBUNNEWS/CHAERUL UMAM)

“Kami juga menyampaikan agenda-agenda ke depan yang bisa kita laksanakan bersama dengan Pak Wali Kota,” ujar Dadang.

“Tadi Pak Wali menyampaikan bahwa beliau punya agenda yang lebih jauh lagi untuk menjaga NKRI dan Pancasila di Kota Bogor khususnya dan juga di Indonesia tetap tegak.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved