Sabtu, 18 April 2026

Dahsyat, Desainer Tina Andrean Buat Baju dari Roti

Seorang desainer Indonesia, Tina Andrean, meluncurkan karya uniknya dengan membuat koleksi busana dari tumpukan roti.

Editor: Suprapto
istimewa
Sepatu roti karya Tina Andrean 

WARTA KOTA, PALMERAH— Seorang desainer Indonesia, Tina Andrean, meluncurkan karya uniknya dengan membuat koleksi busana dari tumpukan roti. Rancangan ini dirilis dalam rangka merayakan ulang tahun BreadTalk Indonesia yang ke-12.

Istri Jhonny Andrean ini membuat gaun-gaun mewah dari roti asli, tapi gaun ini tidak dapat dimakan karena untuk membuat gaun unik ini diperlukan teknik pembakaran roti hingga kering dan tetap awet.

Bekerja sama dengan Inneke Elzabeth Turangan yang merupakan seorang perangkai bunga, Tina menciptakan 11 gaun terinspirasi dari busana couture dan karakter fiksi dalam film dunia seperti Maleficent hingga Pocahontas. (hotmagz)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved