Berita Jakarta
Pemprov DKI Segera Bangun Jembatan Penghubung JIS–Ancol
Pemprov DKI memastikan groundbreaking jembatan penghubung JIS–Ancol dilakukan bulan ini.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dwi Rizki
Ringkasan Berita:
- Pemprov DKI Jakarta memastikan pembangunan jembatan penghubung Jakarta International Stadium (JIS) dan kawasan Ancol segera dimulai.
- Gubernur Pramono Anung menyebut groundbreaking dijadwalkan pada 25 Januari.
- Jembatan ini akan memudahkan akses pejalan kaki pengunjung JIS yang memarkir kendaraan di Ancol, terutama saat acara besar.
- Proyek ini didukung kerja sama strategis antara Ancol, Jakpro, dan BTN dalam pengembangan infrastruktur, pariwisata, sport tourism, serta layanan keuangan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan pembangunan jembatan penghubung antara Jakarta International Stadium (JIS) dan kawasan Ancol segera dimulai.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan, proses groundbreaking proyek tersebut dijadwalkan berlangsung pada bulan ini.
Keberadaan jembatan itu diharapkan dapat mempermudah akses pengunjung JIS, khususnya untuk memanfaatkan area parkir di Ancol.
Sejalan dengan rencana tersebut, dua badan usaha milik daerah (BUMD) DKI Jakarta, yakni PT Pembangunan Jaya Ancol dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), resmi menjalin kemitraan strategis dengan PT Bank Tabungan Negara (BTN).
Penandatanganan kerja sama ini mencakup pengembangan berbagai sektor, mulai dari pariwisata dan sport tourism hingga layanan keuangan serta pembangunan infrastruktur di Jakarta, terutama pada aset-aset yang berada di bawah pengelolaan Ancol dan Jakpro.
"Jadi untuk JIS jembatannya, besok tanggal 25 Januari saya akan melakukan groundbreaking," ungkap Pramono di kawasan Pejempongan, Jakarta Pusat, Kamis (8/1/2025).
Baca juga: Polri Gelar Panen Raya Jagung Serentak di Bekasi
Adapun, MoU antara BTN dengan Ancol mencakup kerja sama sponsorship, kegiatan corporate branding, aktivasi produk, serta dukungan pembiayaan dan layanan perbankan dari BTN di kawasan wisata utara Jakarta tersebut.
Sementara, MoU dengan Jakpro difokuskan pada pengembangan infrastruktur dan branding di kawasan Jakarta International Stadium (JIS).
"BTN sebagai mitra finansial, Jakpro sebagai pengembang infrastruktur, dan Ancol sebagai destinasi wisata adalah kombinasi yang tepat untuk mewujudkan hal itu,” jelas Pramono belum lama ini.
Pemprov DKI kini tengah membangun jembatan yang menghubungkan antara JIS dengan kawasan Ancol.
Pramono menjelaskan, jembatan ini berfungsi sebagai akses jalan kaki pengunjung JIS yang memarkirkan kendaraan di Ancol.
"Saya membayangkan kalau ada event-event besar apakah itu pertandingan sepak bola, konser dan sebagainya. Orang tidak lagi parkir semuanya di JIS. Paling gampang kan lewat Ancol. Parkirnya di Ancol," jelasnya.(m27)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Hujan dan Angin Kencang, 12 Pohon Tumbang di Jakarta Timur |
|
|---|
| Sistem Booking Royaltrans Picu Kepadatan, Pramono Minta Transjakarta Evaluasi |
|
|---|
| Diprotes Warga karena Mengganggu, Lapangan Padel dan Mini Soccer di Simprug Jaksel Masih Beroperasi |
|
|---|
| Warga Protes Sistem Booking Royaltrans, Pramono Anung Soroti Minimnya Sosialisasi |
|
|---|
| 1.973 Warga Pinang Ranti Jaktim Terima Bantuan Beras dan Minyak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/JEMBATAN-JIS-ANCOL-Gubernur-DKI-Jakarta-Pramono-Anung-di-Tanah-Abang.jpg)