Kecelakaan

Kecelakaan Hari ini, Pemotor di Jaktim Tewas Dilindas Angkot JakLingko Jurusan PGC-Cilangkap

Nasib sial menimpa Rahmat Juniarto, seorang pemotor yang tadi pagi tewas dilindas angkot Jaklingko.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Valentino Verry
warta kota/munir
LAKA LANTAS - Seorang pengendara sepeda motor tewas terlindas angkot Jaklingko di Jalan Raya Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (12/11/2025) pagi. (WARTA KOTA/MIFTAHUL MUNIR) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pengendara sepeda motor tewas terlindas angkot Jaklingko di Jalan Raya Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (12/11/2025) pagi.

Korban diketahui bernama Rahmat Juniarto, warga Gang Serut, Kelurahan Pondok Ranggon, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. 

Saat kejadian, Rahmat mengendarai sepeda motor bernomor polisi B 4531 TBV dari arah Cipayung menuju arah rumahnya di kawasan Pondok Ranggon.

Baca juga: Pramono Bakal Ganti 1.000 Sopir JakLingko: Nyetir Kayak Punya Sendiri

Baca juga: Ada Banjir, Sejumlah Layanan Bus Transjakarta dan JakLingko Alami Penyesuaian Rute Sementara

Korban pada saat itu berusaha menyalip kendaraan yang ada di depan, tapi karena jalan terlalu sempit maka bersenggolan dengan kendaraan lain.

Pengendara sepeda motor itu terjatuh dan masuk ke dalam kolong mobil JakLingko hingga akhirnya terlindas.

Warga sekitar berupaya menyelamatkan korban, tapi ternyata nyawanya tak berhasil diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia.

Mobil JakLingko dengan Nopol B 1826 WV kemudian diamankan oleh warga untuk pertanggungjawabkan perbuatannya karena telah hilangkan nyawa korban.

Sopir JakLingko, Saptani menceritakan, dirinya tidak menyadari jika korban terjatuh dan masuk ke kolong mobilnya.

"Saya enggak sadar, tahu-tahu orang itu ada di kolong mobil. Saya dari arah PGC mau ke Cilangkap," kata Saptani, Rabu.

Saptani hanya bisa duduk di aspal dengan dikerumumi oleh warga sekitar dan menyesali apa yang telah terjadi.

ILUSTRASI - Angkot Jaklingko menjadi sarana transportasi umum yang digemari warga Jakarta.
ILUSTRASI - Angkot Jaklingko menjadi sarana transportasi umum yang digemari warga Jakarta. (Twitter @aniesbaswedan)

Ia memastikan, dirinya tidak mengetahui dan tak memiliki niat untuk melindas korban karena pada saat itu sedang berjalan membawa penumpang.

"Saya enggak sadar kalau ada motor jatuh di depan. Begitu dengar teriakan warga, saya langsung berhenti," tegasnya.

Tak lama berselang, mobil ambulans tiba di lokasi untuk memindahkan jenazah korban yang sempat ditutupi kardus menggunakan kantong mayat.

Unit Laka Lantas Satwilantas Jakarta Timur yang datang ke lokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Saat ini, jenazah korban sudah dievakuasi oleh petugas ambulans ke RS Polri Kramat Jati untuk kepentingan autopsi. 

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved