Viral Media Sosial

Pengemudi Ojol Gagalkan Aksi Pria Bermodus 'Tabrak' di Tanah Abang Jakpus

Fakta Video Viral Pria Tabrakan Diri ke Mobil yang melintas di Kolong Flyover Tanah Abang, Jakarta Pusat

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
VIRAL MEDIA SOSIAL - Tangkapan layar video viral yang merekam seorang pria menabrakkan dirinya ke mobil di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dalam video itu, terlihat seorang pria berakting menjadi korban kecelakaan. 
Ringkasan Berita:
  • Viral di Tanah Abang! Seorang pria tiba-tiba menabrakkan diri ke mobil yang melintas, bikin heboh pengendara dan warganet.
  • Aksi dramatis terekam kamera, pria itu terlihat seperti berakting jadi korban kecelakaan setelah sengaja berlari ke tengah jalan.
  • Awalnya ia mengincar pengendara motor, tapi gagal. Lalu langsung menghantam mobil yang kebetulan lewat di bawah flyover Tanah Abang.
  • Warga sekitar mengenalnya sebagai pria asal Kampung Bali, Tanah Abang

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Viral di media sosial seorang pria menabrakkan dirinya ke mobil di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dalam video itu, terlihat seorang pria berakting menjadi korban kecelakaan.

Nampak pria itu berlari ke tengah jalan dan menabrakkan diri ke mobil yang sedang melintas. 

Dalam video yang beredar, awalnya pria berkaos warna pink dan bercelana pendek itu terlihat berlari ke tengah jalan di dekat sebuah flyover kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat

Pria berambut cepak itu awalnya mengincar seorang pengendara sepeda motor, namun pengendara itu berhasil menghindar.

Setelah motor menghindar, salah satu pengendara mobil menjadi sasaran.

Baca juga: Meresahkan Warga karena Bawa Senjata Tajam, ODGJ di Rengasdengklok Diamankan

Usai menabrakan diri, pelaku kemudian berpura-pura tergeletak di jalanan. 

Dalam tayangan, terlihat seorang pengemudi ojol meminta untuk pengemudi mobil memundurkan kendarannnya.

Mengetahui hal tersebut adalah rekayasa, pengemudi ojol pria yang terbaring di tengah jalan itu.  

Begitu juga dengan pengemudi mobil yang kemudian melanjutkan perjalanannya. 

Merespons hal tersebut, Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan Basuki menjelaskan, bahwa pria yang menabrakan diri itu adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

"Benar, pada Minggu 2 November 2025 sekitar jam 14.00 WIB telah terjadi seseorang yang dengan sengaja menabrakkan diri ke mobil yang sedang melaju," katanya saat dihubungi, Rabu (5/11/2025).

"Dari hasil wawancara dengan pedagang yang ada di TKP, bahwa kalau yang bersangkutan mengalamai gangguan jiwa, inisial A warga kampung bali, tanah abang," pungkasnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved