Berita Bekasi
Abdul Harris Bohihoe: DKM Tak Seputar Hanya Dakwah, tapi Menebar Manfaat Bagi Lingkungan Sekitar
Harris berpesan, dalam memanfaatkan momentum bulan Ramadan, masyarakat diminta dapat melaksanakan sunah dan amalan Ramadan sesuai dengan ajaran agama
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Feryanto Hadi
Ringkasan Berita:
- Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri kegiatan santunan anak yatim dhuafa di Masjid Jami Al Ikhlas, Rawalumbu, Bekasi.
- Ia mengapresiasi kegiatan sosial tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.
- Harris menilai Dewan Kemakmuran Masjid dapat berperan aktif tidak hanya dalam dakwah, tetapi juga kegiatan sosial.
- Ia mengajak umat Islam memanfaatkan Ramadan dengan memperbanyak amalan dan kegiatan positif untuk meningkatkan ketakwaan
Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra
WARTAKOTALIVE.COM, RAWALUMBU - Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe hadiri santunan anak yatim dhuafa di Masjid Jami Al Ikhlas Komplek Meutia Kirana Rawalumbu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.
Dalam kedatangan itu, ia mengapresiasi tinggi kegiatan yang baik tersebut.
Ia juga menyoroti perihal keberadaan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).
"DKM itu dapat melakukan beragam macam kegiatan sosial, bukan saja dalam hal dakwah namun juga dapat hadir ditengah masyarakat serta melakukan hal yang berdampak langsung serta menebar manfaat bagi lingkungan sekitar," kata Harris, dikutip Rabu (11/3/2026).
Baca juga: Tarawih Keliling, Wakil Wali Kota Bekasi Ajak Umat Makmurkan Masjid dan Jaga Generasi Muda
Kemudian Harris juga berpesan, dalam memanfaatkan momentum bulan Ramadan, masyarakat diminta dapat melaksanakan sunah dan amalan Ramadan sesuai dengan ajaran agama Islam.
Kemudian dapat memaknai nilai-nilai yang terkandung didalamnya untuk di implementasikan baik di bulan ramadhan dan bulan lainnya.
"Saya mengajak umat Islam untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai kesempatan yang diisi dengan berbagai kegiatan positif sekaligus sebagai stimulus terhadap peningkatan ketaqwaan seseorang," pungkasnya. (M37)
| Jelang May Day, Kapolres Metro Bekasi Kumpulkan Seluruh Sekuriti, Ini Arahannya |
|
|---|
| Sebelum Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Pemkot Bekasi Sebut Ajukan Palang Pintu Sejak Tahun 2022 |
|
|---|
| Tidak Seperti Biasanya, Ini Cerita Penumpang KRL setelah Tabrakan Kereta di Stasiun Bekasi Timur |
|
|---|
| Setiap Hari Naik KRL dari Bekasi ke Jakarta, Kisah Arinjani Novitasari yang Dikenal Pekerja Keras |
|
|---|
| Penumpang KRL Bawa Bunga ke Stasiun Bekasi Timur, Ungkap Duka setelah Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Abdul-Harris-Bobihoe-hadiri-santunan-anak-yatim-dhuafa.jpg)