Lifestyle

Samsonite Gelar Program Luggage Trade-in, Tukar Koper Preloved dengan Diskon 40 Persen

Penulis: Mochammad Dipa
Editor: Mochamad Dipa Anggara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Samsonite menggelar program Luggage Trade-in, dimana konsumen bisa menukar koper preloved mereka dan mendapatkan diskon 40 persen koper Samsonite.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Merek koper Samsonite menggelar program Luggage Trade-in. 

Melalui program tersebut, memungkinkan konsumen untuk menukar koper preloved mereka dan mendapatkan diskon hingga 40 persen untuk lini produk pilihan Samsonite.

Selain itu, tahun ini Samsonite Indonesia juga bekerja sama dengan beberapa mitra seperti FFFAAARRR (badan arsitektur), Sone Acoustics (konsultan desain akustik), serta NGO untuk serangkaian inisiatif keberlanjutan.

Program tersebut sudah dimulai sejak tanggal 4 September dan akan terus berlangsung hingga 13 Oktober 2024.

"Pelanggan dapat menukarkan koper preloved mereka - ukuran, merk, dan kondisi apapun guna nikmati diskon 40 persen untuk koleksi spesial Samsonite, diantaranya adalah ENOW, INTERLACE, LITE-FRAME, dan MAGNUM ECO," ungkap Country Head, PT Samsonite Indonesia, Nadya Pertiwi dalam keterangan resmi, Minggu (15/9/2024).

Penawaran ini tersedia secara nasional di seluruh gerai Samsonite Indonesia, department store, serta online di www.samsonite.co.id dan berbagai marketplaces terkemuka. 

Selain itu, Samsonite Indonesia juga membangun pop-up spesial di Pondok Indah Mall dan Mall Kelapa Gading pada waktu terbatas, yaitu 09 hingga 22 September 2024 untuk merayakan program trade-in ini.

“Di pop up ini, kami tidak hanya menyapa pengunjung saja tetapi pengunjung bisa merasakan pengalaman menggenggam ENOW, INTERLACE, LITE-FRAME, dan MAGNUM ECO," ucap Nadya.

Tidak hanya itu saja, GWP tote bag edisi terbatas pun bisa dimiliki oleh konsumen yang mengikuti program trade-in spesial ini!” tambahnya.

Panel peredam kebisingan untuk sekolah

Lebih lanjut dikatakan, Samsonite bermitra dengan FFFAAAR dan Sone Acoustics untuk berikan second life bagi koper preloved dalam kondisi apapun guna membangun panel peredam kebisingan untuk sekolah. 

"Tidak hanya itu, kami juga berdonasi untuk membuat penghalang sampah bagi sungai-sungai di Bali," jelas Nadya.

Dikutip dari hasil riset yang dilakukan oleh peneliti di London, Inggris melalui situs Sciencedirect yang mengungkapkan bahwa dampak selisih rata-rata skor tes membaca murid-murid yang lebih rendah di kelas yang bising dengan polusi suara jka dibandingkan dengan kelas yang tenang.

Selain itu, orang yang sering terpapar polusi suara berdesibel tinggi (75-85 dB) beresiko tinggi mengalami gangguan pendengaran dalam jangka panjang.

Oleh karena itu, Samsonite Indonesia bertekad untuk untuk mulai cari solusi dengan bangun panel peredam bising dari koper preloved.

"Panel ini akan dipasang di SDN Kamal 09 Pagi, Jakarta Barat," tandas Nadya.

Berita Terkini