WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sejumlah calon kepala daerah yang direkomendasikan Partai Golkar hadir dalam acara pengarahan yang berlangsung di kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat Sabtu (6/4/2024).
Kandidat Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta yang juga Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar terlihat dalam acara tersebut.
Baca juga: Golkar Kumpulkan Bakal Calon Kepala Daerah, Airlangga Tegaskan Pentingnya Sosialisasi ke Masyarakat
Namun Eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Erwin Aksa nampak tidak hadir.
Padahal, ketiganya menjadi kandidat untuk ajang Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, jika hal itu akan dilihat kembali setelah keluar survei terlebih dahulu.
"Tentu nanti kita lihat survei terakhir seperti apa, dan juga koalisi partainya seperti apa," tutur Airlangga.
Baca juga: Panen Dukungan Maju Pilgub DKI 2024, Ahmed Zaki: Alhamdullilah Dipercaya
Sebelumnya, Airlangga Hartarto menyampaikan, jika sosok Ridwan Kamil sedang berada di luar negeri.
"Ada tugas di luar negeri," kata Airlangga.
Namun, Airlangga enggan membeberkan kegiatan Ridwan Kamil di luar negeri, dirinya hanya menyampaikan jika ditugaskan oleh partainya.
"Ditugaskan oleh Golkar dan ditugaskan oleh keluarga Pak Ridwan Kamil," imbuhnya.
Sementara istri Ridwan Kamil, yakni Atalia Praratya hadir dalam acara pengarahan tersebut.
Ridwan Kamil disebutkan akan maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.
Airlangga Hartarto mengatakan dirinya menunggu Ridwan Kamil untuk sampai Jakarta.
Menurut Airlangga, nantinya hal tersebut akan ia tanyakan langsung kepada Ridwan Kamil, mengingat dia punya dua tiket, satunya ikut Pilkada Jawa Barat.
"Pak Ridwan lagi on the way ke Jakarta. Kita tunggu sampai pak Ridwan sampai ke Jakarta. Baru kita tanyakan," kata Airlangga.
Baca berita Wartakotalive.com liannya di Google News