Kasus Korupsi
Terungkap, Dua Artis yang Ikut Nikmati Hasil Korupsi Harvey Moeis, Inisialnya S dan C
Mulai terungkap dua artis yang diduga kuat ikut menikmati hasil korupsi Harvey Moeis suami Sandra Dewi. Inisialnya S dan C.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Dua artis diduga ikut menikmati uang hasil korupsi yang merugikan negara senilai Rp 271 triliun yang melibatkan suami Sandra Dewi, Harvey Moeis.
Dua artis tersebut berinisial C dan S, serta cukup dekat dengan Sandra Dewi.
Dua inisial nama artis tersebut diungkapkan oleh Sekretaris DPP Indonesia Audit Watch, Iskandar Sitorus.
Seperti dilansir Tribunsumsel dari Youtube Cumicumi, Kamis (4/4/2024), Iskandar Sitorus menyebut artis berinisial C memang tidak terlalu tenar.
Tak hanya itu, Iskandar juga memberi clue bahwa sosok tersebut pernah menjadi MC dalam acara penyerahan jet pribadi Harvey Moeis ke anak sulungnya.
"Memang wajar kalau umpamanya selametan, dia menyerahkan jet kepada anaknya.
MC-nya tentu mahal, wong harga jetnya lumayan. Atau waktu nyerahin Ferrari kan pakai MC tuh
nggak ujug-ujug kayak gitu," tandasnya.
Baca juga: Mulai Terungkap, Beking Kasus Korupsi Rp 271 Triliun Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Berinisial RBS
Sebelumnya dugaan keterlibatan dua artis dalam kasus mega-korupsi Rp 271 triliun diungkapkan oleh Kejaksaan Agung.
"Info dari Kejaksaan Agung, ada pesohor juga yang akan ditetapkan sebagai tersangka," kata Ketua Umum Nasional Corruption Watch (NCW) Hanifa Sutrisna dikutip dari Tribunjatim.com, Rabu (3/4/2024).
Menurutnya, bakal ada 6 tersangka baru dalam kasus itu.
"Tambahan tersangka dari informasi dari Kejaksaan Agung ada enam lagi tersangka," imbuhnya.
Keberanian Jakasa Agung
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung Ketut Sumedana mengakui akan ada beberapa pesohor yang akan dimintai keterangan.
Yang pasti, kata Agung Ketut, terbongkarnya kasus mega-korupsi ini berkat keberanian Jaksa Agung ST Burhanuddin.
| Terbongkar, Oknum Anggota Polres Depok Diduga Terima Fee Rp 16 Miliar dari Ijon Proyek di Bekasi |
|
|---|
| Begini Penampakan Rumah Saksi Kunci Kasus Korupsi Ijon Proyek di Bekasi yang Diduga Dibakar |
|
|---|
| Dugaan Korupsi di Kementerian Pertanian, Polda Metro Bantah Penyidik Minta 'Upeti' Rp 5 Miliar |
|
|---|
| Peran Penting Tim 8 Jalankan Misi Licik Bupati Sadewo Kumpulkan Duit Miliaran Rupiah Hasil Memeras |
|
|---|
| KPK Geledah Rumah Bupati Bekasi Ade Kunang dan Ayahnya, Bawa Berkas hingga Mobil Mewah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/sandra-dan-harvey2.jpg)