Demo Hak Angket

Massa Aksi Tolak Pemilu Curang Bakar Ban dan Sampah di Depan Gedung DPR RI

Penulis: Nuri Yatul Hikmah
Editor: Rusna Djanur Buana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Massa bakar ban di tengah jalan saat dua kubu yang pro dan kontra hak angket untuk rasa bersama di depan DPR, Jumat (8/3/2024).

WARTAKOTALIVE.COM, TANAH ABANG — Aksi unjuk rasa tolak pemilihan umum (Pemilu) curang di depan gedung DPR MPR RI, sempat memanas kala kubu yang menolak hak angket memanas-manasi demonstrasi mereka, Jumat (8/3/2024).

Berdasarkan pantauan Warta Kota di lokasi, nampak aksi tersebut terbagi menjadi dua kubu yang dibatasi oleh pagar barikade polisi.

Kubu sebelah kanan merupakan mereka yang menuntut agar DPR RI segera mengeluarkan hak angket.

Sebaliknya, kubu sebelah kiri merupakan kontradiksi dari permohonan mereka.

Sesekali kubu sebelah kiri yang membawa spanduk bertuliskan 'Ditunggangi Kepentingan', berjoget kala kubu kanan menyuarakan orasinya dari atas mobil komando. 

Baca juga: PDIP Siapkan Naslah Akedemik untuk Gulirkan Hak Angket, Mahfud MD: Ada Kendala Teknis

Tak jarang pula, aksi saling sindir terkait 'massa bayaran' disuarakan oleh kubu sebelah kanan.

Beberapa massa aksi yang termakan provokasi itupun sempat tersulut hingga mendekat ke arah pagar barikade polisi untuk melontarkan kekesalannya.

Namun, hal itu tak berselang lama. Amarah massa aksi itu berhasil diredam oleh rekan-rekannya. 

Sementara itu, massa aksi yang berada di kubu kanan juga membakar beberapa ban dan sampah-sampah bekas makanan.

Kobaran api itupun membumbung tinggi seiring dengan angin yang menyapu langit Jakarta sore ini.

Baca juga: Serius Gulirkan Hak Angket, PDIP Susun Naskah Akademik sebagai Dasar Penggunaan Hak DPR Tersebut

Untuk informasi, berikut 15 tuntutan massa aksi yang datang untuk menyampaikan aspirasinya di depan DPR RI:

1. Makzulkan Jokowi penjahat demokrasi

2. Adili Jokowi dan kroni-kroninya pengkhianat rakyat

3. Hapuskan dinasti politik

4. Adili Komisioner KPU & Bawaslu yang verkonspirasi jahat dengan penjahat demokrasi

Halaman
123

Berita Terkini