WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Viral di media sosial video yang menampilkan ribuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) ditemukan oleh salah satu warga di Lapak pengepul limbah yang berada di Rangkasbitung pada Kamis (6/4).
Ribuan KIP tersebut nampak masih dalam kondisi utuh.
Dalam unggahan pada akun instagram @kabarnegri terliht juga KIP yang masih berada dalam amplop beserta surat yang bertuliskan nama dan alamat sekolah.
Anggota Sat Sabhara Polres Lebak, Aipda Sulistiyono mengatakan, ribuan KIP tersebut diduga tidak didistribusikan kepada penerimanya.
Ia mengaku menemukan KIP tersebut berada didalam beberapa karung dan kardus.
Menurutnya ada juga puluhan kartu tanpa wadah yang banyak berserakan di tanah.
Saat ditanyakan lokasi ditemukannya KIP tersebut, Ia enggan memberikan keterangan lebih detail. Namun, dirinya membenarkan penemuan tersebut berada di Rangkasbitung.
“Untuk alamat lengkapnya saya belum berani menjelaskan, tapi benar sekali ini di Rangkasbitung,” ujarnya.
“Ya saat ini sedang ditahap penyeledikan,” tandas Sulistiyono.