Pilpres 2024

Respon Partai Demokrat Soal Partai Keadilan Sejahtera Bakal Bertemu dengan Partai Golkar Hari Ini

Editor: Panji Baskhara
Partai Demokrat merespon soal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sore hari ini akan berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar, kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023). Logo: Partai Demokrat

WARTAKOTALIVE.COM - Rencananya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sore ini akan berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar, kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K Harman turut merespons soal rencana pertemuan antara PKS dengan Partai Golkar itu.

Dikatakan Benny K Harman, pertemuan antara PKS dan Partai Golkar adalah suatu hal yang wajar dilakukan oleh setiap parpol.

Baik seperti halnya yang dilakukan oleh Partai NasDem ke markas Letua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto Cs beberapa waktu lalu.

Baca juga: Partai Golkar Ngotot Usung Airlangga Hartarto Menjadi Capres di Pilpres 2024

Baca juga: PKS Tawarkan Partai Golkar untuk Ikut Mendukung Anies Baswedan Menjadi Bakal Capres di Pilpres 2024

Baca juga: Partai Keadilan Sejahtera Berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar, Nabil Ahmad Fauzi: Sesuai Agenda

"Seperti Nasdem ke Golkar, sama juga dengan PKS ke Golkar. Hal yang biasa saja," kata Benny saat ditemui awak media di Gedung Nusantara II, DPR/MPR RI.

Benny juga menyatakan pertemuan antara PKS dan Golkar nantinya akan membahas terkait rencana politik dan kepentingan bangsa ke depan.

Salah satunya yakni, dengan mengajak partai berlogo pohon beringin tersebut masuk ke Koalisi Perubahan.

Adapun koalisi itu digagas oleh PKS, Partai Demokrat dan Partai NasDem yang telah mengusung nama Anies Baswedan sebagai calon presiden.

"(Mengajak ke Koalisi Perubahan) Oh iya, untuk membangun kesepahaman bersama. Ya siapa tahu nanti dengan pertemuan itu, ya Golkar mungkin ikut ambil bagian dalam agenda besar bangsa ini," kata Benny.

Sejauh ini, ketiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan juga kata dia masih terus menjalin komunikasi secara internal dan eksternal antara beberapa partai politik.

"Maka kalau toh PKS bertemu, Nasdem bertemu, Demokrat juga bertemu, itu bagian dari cara politik mengedepankan komunikasi tadi dan bukan dominasi. Bukan dominasi tetapi komunikasi. Bukan molog, tetapi dialog," tukas Benny.

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menyambangi markas Partai Golkar pada Selasa (7/2/2023) sore nanti.

 

Terkait pertemuan tersebut, Juru Bicara PKS Pipin Sopian mengatakan, pihaknya akan menjalin silaturahmi sekaligus mengajak partai pimpinan Airlangga Hartarto untuk bergabung bersama PKS di Koalisi Perubahan.

"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung koalisi perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024," kata Pipin saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (7/2/2023).

Halaman
1234