Piala Dunia 2022

Kecewa Prancis Tidak Juara Piala Dunia 2022 Tapi Emmanuel Macron Tetap Bangga

Penulis: Joanita Ary
Editor: Joanita Ary
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kecewa Prancis Tidak Juara Piala Duni 2022 Tapi Emmanuel Macron Tetap Bangga

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA --   Presiden Prancis, Emmanuel Macron merasa kecewa atas kegagalan Prancis, namun ia pun juga merasa bangga kepada timnas Prancis yang telah melangkah hingga sejauh ini.

Macron juga mengungkap usaha dirinya untuk coba menenangkan Kylian Mbappe dan para pemain lainnya di ruang ganti yang tertunduk lesu.

Ia juga mengungkapkan, bahwa dirinya telah menyiapkan acara sambutan untuk Timnas Perancis di Paris, meski mereka gagal meraih juara.

Dikutip dari Kompas.com Senin (19/12/2022) Macron juga memuji penampilan luar biasa Mbappe dan menekankan bahwa pemain keturunan Kamerun  berusia 24 tahun namun sudah memiliki pengalaman langka bermain di dua final Piala Dunia.

Mbappe bahkan menjadi mesin gol timnas Prancis di Piala Dunia kali ini.

Macron juga tak luput mengucapkan selamat kepada timnas Argentina yang sukses mengalahkan Prancis di babak penalti.

"Selamat untuk Argentina, untuk para pemain dan orang-orangnya," ujar dia melanjutkan.

Dalam kesempatan itu, Macron juga mengatakan timnas Prancis diperkirakan bakal kembali ke negara mereka pada Senin (19/12) dan berparade di Champs-Elysees di Paris meski kalah.

Berita Terkini