Sinergi Antara Perum PPD dan PT PT JLI, Sekarang Beli Tiket Bus PPD Bisa Melalui Aplikasi JakLingko

Editor: PanjiBaskhara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama atau MoU oleh Direktur Utama PT JLI Muhamad Kamaluddin dan Direktur Utama Perum PPD Pande Putu Yasa, Jumat sore (18/2/2022).

WARTAKOTALIVE.COM - Perusahaan Umum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) dan PT JakLingko Indonesia (PT JLI) resmi bersinergi.

Sinergi itu bertujuan untuk pengembangan sistem integrasi pembayaran dan solusi ticketing via Aplikasi JakLingko.

Rencana pengembangan untuk pembelian tiket via Aplikasi JakLingko akan diterapkan di sejumlah unit transportasi milik Perum PPD.

Dimana akan diterapkan pada berbagai rute tujuan baik di Jabodetabek maupun di luar Jabodetabek.

Sinergi ini pun diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama atau MoU secara daring, Jumat sore (18/2) kemarin.

Penandatanganan dilakukan Direktur Utama PT JLI Muhamad Kamaluddin dan Direktur Utama Perum PPD Pande Putu Yasa, disaksikan sejumlah stakeholder diantaranya.

Direktur Utama Perum PPD Pande Putu Yasa apresiasi progres JakLingko, dan menyatakan pihaknya siap dukung agar ticketing layanan bus Perum PPD diintegrasikan melalui aplikasi JakLingko.

Hal ini sesuai dengan arahan Bapak Menteri Perhubungan RI agar pengguna layanan bus PPD terintegrasi dengan antarmoda transportasi lainnya.

Sehingga diharapkan dapat mendorong masyarakat menggunakan transportasi umum.

"Sinergi ini semakin memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memanfaatkan fasilitas yang telah dibangun oleh pemerintah pusat maupun daerah,"

"Baik segi akses maupun sarana pembayaran bagi publik selain mudah, praktis dan terkontrol, juga menurunkan potensi penularan Covid-19."

"Hal ini tentu saja menjadi cerminan perilaku PPD sebagai BUMN yang adaptif dan kolaboratif dalam menangkap perkembangan situasi dan kondisi di lapangan," kata Putu melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (19/2/2022).

Sementara, Direktur Utama PT JLI Muhamad Kamaluddin mengucapkan terima kasih kepada Perum PPD sebagai BUMN Transportasi pertama.

Dimana mempercayakan PT JakLingko Indonesia untuk penjajakan integrasi ticketing dengan menggunakan sistem pembayaran integrasi melalui JakLingko SuperApp.

Langkah ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk memesan tiket untuk menunjang aktivitasnya yang telah terintegrasi dengan transportasi umum di Jabodetabek, tanpa perlu membawa kendaraan pribadi.

"Semoga sinergi ini masyarakat dengan mudah dan nyaman menggunakan layanan transportasi milik Perum PPD yang terintegrasi dengan antarmoda transportasi di Jabodetabek, tanpa harus manual lagi untuk pembelian tiket perjalanan lewat aplikasi JakLingko," ungkap Kamal.

(Wartakotalive.com/CC)

Berita Terkini