WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Joy Tobing mengaku terinfeksi Covid-19.
"Aku positif Covid-19," kata Joy Tobing kepada Warta Kota ketika dihubungi melalui telepon, Rabu (30/9/2020).
Joy Tobing merasakan gejala seperti Covid-19 sejak akhir Agustus 2020 setelah sibuk bekerja selama sebulan.
Juara Indonesian Idol 2004 itu sering bertemu banyak orang.
Dari hasil tes swab pada 9 September 2020, Joy Tobing dinyatakan positif Covid-19.
"Yang tertular itu bukan cuma aku, tapi anakku dan iparku, suami adikku yang tinggal serumah. Untung, keluarga lain tidak positif Covid-19," katanya.
• Sibuk Bekerja dan Banyak Bertemu Orang, Joy Tobing Umumkan Positif Terinfeksi Covid-19
• Kembali Lagi ke Panggung Musik Setelah Hilang Hampir Satu Dekade, Joy Tobing Malah Ketemu Covid-19
Ketika positif Covid-19, penyanyi bernama lengkap Joy Destiny Tiurma Tobing tersebut ketakutan.
"Takut dan panik. Aku menangis karena tertular Covid-19 dan bukan aku saja yang terinfeksi," katanya.
Joy Tobing hanya berdoa selama menjalani isolasi mandiri di rumah. Ia hanya pasrah sambil minta pengampunan dan kesembuhan.
"Aku membangun mindset untuk sembuh dan selalu berpikir positif bisa sembuh," ujar Joy Tobing yang saling menguatkan dengan anggota keluarganya.
Joy Tobing bersyukur hasil tes swab pada 25 September 2020 menyatakan dirinya negatif Covid-19. Begitu pula putranya.