Indonesia Masters
Hendra/Ahsan Akui Tak Menyangka Bisa Menang Atas Lee Yang/Wang Chi-lin
The Daddies itu sempat kalah mudah di set pertama, dan di set penentu pun perolehan poin sangat ketat hingga akhirnya menang 9-21, 21-15, 21-19.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
Pebulutangkis ganda putra rangking dua dunia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tampak bersusah payah untuk bisa melaju ke babak semifinal Indonesia Masters 2020 saat menghadapi Lee Yang/Wang Chi-lin (Taiwan)
Pasalnya, pasangan berjuluk The Daddies itu sempat kalah mudah di set pertama, dan di set penentu pun perolehan poin sangat ketat hingga akhirnya menutup kemenangan dengan skor, 9-21, 21-15 dan 21-19.
“Saya bersyukur bisa melewati partai krusial yag tidak mudah kita lewati ini,” kata Ahsan dalam konferensi pers pasca laga di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (17/1/2020).
“Set pertama kit keserang duluan kita tidak berkembang permainannya. Tapi, kita cuma mikir step by step kaya biasa. Tetap fokus gimana supaya dapat poin,” jelas Hendra soal jalannya pertandingan.
• Hendra/Ahsan Susul Anthony dan Greysia/Apriyani ke Babak Semifinal Indonesia Masters 2020
Sementara itu, Ahsan menilai lawan mainnya itu mampu mengeluarkan kelebihannya, namun di pengujung laga The Daddies tak menyerah, hingga ia tak menyangka bisa keluar sebagai pemenang dalam laga ketat ini.
“Mereka punya pola menyerang yang baik, power mereka di atas kita tapi kita harus berani dulu supaya mereka tidak nyaman,”
• Greysia/Apriyani Tembus ke Semifinal, Apriyani: Kami Masih Belum Puas
“Poin terakhir malah mereka tidak seperti dari awal, poin-poin krusial jadi gamenya gampang. Sementara kita kan keteteran tersu bisa menang, jadi agak kaget,” jelasnya.
Pada laga semifinal Indonesia Master 2020, The Daddies akan menghadapi antara pemenang antara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Tim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
• Kalahkan Huang Yu Xiang, Anthony Melaju ke Semifinal Indonesia Masters 2020