Banjir Setengah Meter di Depan Terminal Depok Bikin Macet
Tak banyak pengendara yang berani menerobos banjir sepanjang hingga seratus meter di ruas jalan tersebut.
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Budi Sam Law Malau
WARTA KOTA, DEPOK -- Banjir hingga setengah meter merendam ruas Jalan Margonda Raya, mulai dari depan Ramayana Plaza Depok, Terminal Depok hingga lampu merah Ramanda di pertigaan Jalan Margonda dan Jalan Arif Rahmam Hakilm, Senin (10/4/2017) sore.
Genangan yang cukup tinggi di ruas jalan itu terjadi saat hujan deras turun di wilayah Kota Depok, Senin sore.
Banjir hanya terjadi di ruas jalan dari arah Citayam ke Jakarta atau ke Jalan Arif Rahman Hakim.
Akibatnya arus lalu lintas dari Citayam ke Jakarta atau ke Jalan Arif Rahmam Hakim di Jalan Margonda lumpuh.
Tak banyak pengendara yang berani menerobos banjir sepanjang hingga seratus meter di ruas jalan tersebut.
Komarudin, pengendara motor mengaku tak mau ambil resiko menerobos genangan di Jalan Margonda arah ke Jakarta itu.
"Saya nahan saja dulu, di depan ITC. Kalau sampai nanti gak turunnya genangannya, saya akan muter aja pulangnya, lewat Jalan Tole Iskandar ke KSU lalu Juanda," kata warga Cisalak, Cimanggis, Depok ini.
Nasti, warga Pancoran Mas, Depok, mengatakan tahun selas$a 2017 ini banjir cukup parah di sekitar pertigaan Ramanda antara Jalan Margonda dan Jalan Arif Rahman Hakim sedikitnya mencapai 50 cm lebih dan genangan terjadi bisa semaleman.
"Tahun-tahun sebelumnya palingan genangan 20 atau 20 cm. Itupun sejam dua jam sudah surut lagi. Sekarang kayaknya parah banget, banjirnya," kata Nasti.
Ia menduga banjir di kawasan itu terjadi karena tidak memadainya drainase di sana selain banyak yang sudah tertutup sampah atau mengalami pendangkalan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Manto menuturkan, banjir diakibatkan karena drainase di sana banyak yang tersumbat sampah.
"Padahal kita selalu rutin bersihkan sampah baik di drainase atau saluran irigasi di sana. Tapi sampah tetap saja ada," katanya.
Saat ini kata dia pihaknya sudah menurunkan tim Satgas Banjir untuk mengecak dan mengarasi banjir di sana.(bum)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20170410-banjir-di-depan-terminal-depok_20170410_183724.jpg)