Temuan Mayat

BREAKING NEWS: Mayat Mengambang di Kali Cengkareng Drain Bikin Geger Warga Kembangan

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Andy Pribadi
Petugas sesaat mengangkut mayat yang mengambang di Kali Cengkareng Drain, Jumat (4/3).

WARTA KOTA, KEMBANGAN - Warga Kembangan Jakarta Barat dihebohkan dengan peristiwa penemuan mayat pada Jumat (4/3).

Mayat tersebut terlihat mengambang di Kali Cengkareng Drain RT 03 / RW 01 Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

"Korban berjenis kelamin laki - laki dalam posisi terlentang saat ditemukan di Kali," ujar Kapolsek Kembangan, Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Imam Santoso kepada Warta Kota pada Jumat (4/3).

Imam menyebutkan korban memiliki ciri - ciri mengenakan kaos merah, celana hitam, dan dirangkap baju celana seragam setelan warna cokelat.

"Badan mayat ini sudah membengkak," ucap Imam.

Ia mengungkapkan peristiwa penemuan mayat itu berawal saat Kias (45) warga setempat sedang asyik mencing di pinggir Kali. Tiba - tiba Kias melihat korban yang mengambang.

Saksi mengait mayat tersebut dengan kail pancing dan menariknya ke tepian. Kemudian melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Kembangan.

"Kami langsung melakukan pengecekan dibantu Tim Ident Polres Metro Jakarta Barat," kata Imam.

Imam menjelaskan menurut keterangan dari Tagana DKI Jakarta, mayat ini merupakan korban yang terpeleset tenggelam di Kali Pesanggrahan pada Rabu (2/3) lalu.

Korban diketahui bernama Ahmad Faozi (27) sebagai cleaning service di Metro Cipulir Jakarta Selatan.

"Tidak ada tanda - tanda kekerasan pada tubuh korban. Jasadnya dibawa ke RS Kramat Jati untuk dilakukan visum," paparnya. (dik)