Pencopet di Dalam Bus Transjakarta Diamuk Warga
Seorang pencopet yang beraksi di salam bus Transjakarta tertangkap dan dihajar warga hingga babak belur.
WARTA KOTA, CEMPAKAPUTIH-Mansyur (34) yang tertangkap tangan mencopet di halte Pasar Genjing, Jakarta Pusat, dihajar warga hingga babak belur. Peristiwa itu terjadi Senin (26/1/2015) siang saat halte bus Transjakarta itu dipenuhi calon penumpang.
Kapolsek Cempaka Putih Kompol Tofiq mengatakan, pelaku mengincar korbannya Mariani (19) saat berada di dalam bus.
"Korban naik bus dari arah Kawasan Tambak, Menteng. Saat bus berhenti di Halte Pasar Genjing, korban turun dan tanpa sadar sudah dibuntuti pelaku. Pintu bus saat itu tengah ramai penumpang yang keluar-masuk ke bus. Pelaku mengambil kesempatan membuka ritsleting ransel dan mengambil handphone android milik korban," katanya.
Namun aksi Mansyur rupanya diketahui korban yang spontan berteriak 'copet'. Mansyur tidak bisa kabur karena tergencet kerumunan penumpang. Ia pun langsung dikeroyok hingga babak belur.
"Salah seorang warga lalu menelpon kami sehingga langsung meluncur dan membekuk pelaku," jelas Tofiq..
Menurut pengakuan Mansyur, hasil curian itu akan dijual untuk membeli beras.
"Ngakunya untuk makan sehari-hari. Dia mau beli beras buat makan," tutur kapolsek. (Panji Baskhara Ramadhan)