Kabar Artis

DNA Anak Lisa Mariana Identik, Tapi Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Ini Penjelasan Polisi

Hasil Tes DNA Anak Lisa Mariana Identik, Tapi Bukan Darah Daging Ridwan Kamil. Begini Penjelasan Polisi

Editor: Dwi Rizki
warta kota/ramadhan
HASIL TES DNA - Kombes Rizky Agung Prakoso, Kasubdit 1 Dittipidsiber Bareskrim Polri, mengumumkan hasil tes DNA Ridwan Kamil dengan anak Lisa Mariana, di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Perseteruan antara Lisa Mariana dengan Ridwan Kamil (Kang Emil) terkait klaim atas CA yang disebut adalah darah daging Kang Emil memasuki babak baru. 

Bareskrim Polri membeberkan hasil tes DNA anak dari Lisa Mariana itu. 

Tes DNA ini dilakukan guna menjawab klaim Lisa Mariana yang menyebut CA adalah anak hasil hubungan terlarangnya dengan Ridwan Kamil.

Ia kemudian menggugat ke Pengadilan Negeri Bandung untuk menetapkan status anak sekaligus menuntut ganti rugi hingga belasan miliar rupiah.

Ridwan Kamil menolak klaim tersebut dan balik melaporkan Lisa Mariana atas dugaan pencemaran nama baik dengan tuntutan Rp 105 miliar.

Kasubdit I Dittipid Siber Bareskrim Polri, Kombes Rizki Agung Prakoso menyampaikan, hasil tes DNA (Deoxyribonucleic Acid) Lisa Mariana dan anaknya serta Ridwan Kamil telah selesai. 

Diketahui DNA milik CA identik dengan ibunya, yakni Lisa Mariana.

Namun, non identik dengan DNA Ridwan Kamil.

"Hasil tes DNA CA anak Lisa Mariana non identik dengan Ridwan Kamil," kata Kombes Rizki Agung Prakoso dikutip dari Tribunnews.com.

Hal senada disampaikan Kepala Lembaga Kedokteran Kepolisian (Karolabdokkes) Polri, Brigjen Sumy Hastry Purwanti.

Diungkapkannya, CA merupakan anak biologis dari Lisa Mariana, namun tidak ditemukan adanya DNA Ridwan Kamil.

"50 persen hasil tes DNA menunjukkan CA anak biologis Lisa Mariana. Tapi bukan anak Ridwan Kamil,' tambahnya. 

Sebelumnya, mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK melakukan tes DNA ini untuk menguji klaim Lisa Mariana bahwa anak berinisial CA adalah hasil hubungan biologis dengan Ridwan Kamil.

Lisa Mariana, dan CA telah lakukan pengambilan tes DNA di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, pada Kamis, 7 Agustus 2025.

Tes DNA ini adalah pemeriksaan genetik yang digunakan untuk menganalisis informasi biologis dalam tubuh manusia.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved