Jumat, 17 April 2026

Olahraga

Bukan Medali, Peserta Event Lari ini Bisa Bawa Pulang Ikan Cupang dan Hasil Bumi

Amartha 10X Run suguhkan ratusan ikan cupang yang bisa dibawa pulang pelari serta adanya Race Village berkonsep pasar dan perdesaan. 

dok. Amartha
Amartha 10X Run yang akan berlangsung pada 28 September 2025 mendatang di Plaza Barat Gelora Bung Karno, Jakarta, akan suguhkan ratusan ikan cupang yang bisa dibawa pulang pelari serta adanya Race Village berkonsep pasar dan perdesaan.  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Lomba lari biasanya identik dengan medali, piala, atau uang tunai bagi para pemenang atau pesertanya.

Alih-alih pulang dengan medali, para juara justru membawa hadiah berupa hasil bumi segar dan ikan cupang hias.

Itulah yang coba ditawarkan oleh Amartha 10X Run yang akan berlangsung pada 28 September 2025 mendatang di Plaza Barat Gelora Bung Karno, Jakarta. 

Sheldon Chuan, SVP Marketing & Growth Amartha menyampaikan, bahwa peserta Amartha 10X Run akan mendapatkan pengalaman unik yang diwarnai perjalanan Amartha mendukung jutaan UMKM perempuan di daerah selama 15 tahun pelayanan.

"Setiap pelari akan mendapatkan dukungan moral dari para ibu di beberapa titik cheering point, menuangkan semangat dan kegigihan mitra perempuan Amartha di daerah dalam menghidupkan keluarga masing-masing," ucap Sheldon dalam keterangan resmi, Kamis (14/8/2025).

Setelah selesai berlari, lanjut Sheldon, peserta dapat memanjakan diri di Race Village yang berkonsep pasar dan perdesaan. 

Menariknya, Amartha juga menyuguhkan ratusan ikan cupang yang dapat dibawa pulang oleh pelari, ini merupakan simbol ketangguhan dan keindahan yang tumbuh dari akar rumput.

“Melalui Race Village, Cheering Point Ibu-Ibu, hingga simbol ikan cupang, kami ingin menunjukkan bahwa Amartha 10X Run bukan hanya ajang olahraga, tapi juga ruang untuk merayakan komunitas dan semangat pemberdayaan,” tambah Sheldon.

Amartha 10X Run mengusung tema Beat Your Best, yang bertujuan mengajak setiap individu untuk menantang diri melampaui batas pribadi untuk menjadi versi terbaik diri sendiri.

"Tema ini terinspirasi dari semangat para pengusaha UMKM binaan Amartha yang tersebar di 50.000 desa yang terus berjuang menjadi versi terbaik untuk dirinya, keluarga, dan lingkungan sekitar," sebut Sheldon.

Amartha 10X Run memperbesar jangkauan target dibanding tahun lalu yang hanya 3.000 menjadi 5.200 peserta.

Jumlah kategori pun bertambah menjadi tiga kategori, yaitu Kids Dash (100M, 200M, dan 400M), 10K, dan Half Marathon. 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved