Film
Merinding, Nirina Zubir Hadapi Teror dari Alam Kubur saat Main di Film Panggilan dari Kubur
Film Panggilan dari Kubur mulai tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 14 Agustus 2025. Ini ceritanya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Apa jadinya jika orang yang telah meninggal dunia, memanggil kembali dari dalam kubur?
Pertanyaan menyeramkan ini menjadi inti dari film horor emosional Panggilan dari Kubur yang diproduksi Dunia Mencekam Pictures dan Maxima Pictures.
Film Panggilan dari Kubur mulai tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 14 Agustus 2025.
Baca juga: Mencekam! Trailer Film Panggilan dari Kubur Sajikan Teror Klasik dan Emosi yang Menggerus Jiwa
Disutradarai oleh Dyan Sunu Prastowo, film ini dibintangi Nirina Zubir, Nugie, Firzanah Alya, Muthia Datau, dan Septian Dwi Cahyo.
Film Panggilan dari Kubur mengangkat kisah pasangan yang kehilangan anak dan menyuguhkan horor yang tidak hanya berasal dari dunia lain, tapi juga dari dalam diri manusia yang tak siap melepaskan.
Dalam film ini, Nirina Zubir memerankan Alya, ibu yang berusaha kuat setelah meninggalnya putri semata wayangnya, Yasmin.
Baca juga: Ini Pujian Nirina Zubir saat Firza Alya Lakoni Semua Adegan Mencekam di Film Panggilan dari Kubur
Namun ketegaran itu mulai runtuh saat dirinya, mulai mendengar suara Yasmin dari balik keheningan rumah.
Teror yang datang bukan hanya dari bayangan di malam hari, tapi dari rasa kehilangan yang merobek kewarasan mereka.
"Saya pernah merasakan kehilangan orang terdekat," kata Nirina Zubir, Rabu (6/8/2025).

"Film ini membawa saya ke dalam situasi ekstrem, bagaimana jika yang meninggal itu tidak pernah benar-benar pergi? Bagaimana kalau panggilan dari kubur itu nyata, dan kamu tak bisa menolaknya?" ujarnya.
Akting Nirina Zubir dalam film Panggilan dari Kubur ini memperlihatkan sisi rapuh seorang ibu yang terjebak antara logika dan hal-hal mistis.
Ketika rasa bersalah, kesedihan, dan keputusasaan bercampur, batas antara dunia nyata dan alam kubur mulai kabur.
Baca juga: Bikin Merinding, Firzanah Alya Lakoni Sendiri Adegan Menyeramkan di Film Panggilan dari Kubur
Film Panggilan dari Kubur tidak hanya menghadirkan jumpscare dan visual mengerikan, tetapi juga atmosfer tekanan psikologis yang perlahan menggerus.
Film Panggilan dari Kubur ini menyampaikan pesan menakutkan, bahwa meninggalnya seseorang bukan akhir dari cerita terutama jika mereka tak pergi dengan tenang.
Salah satu adegan paling mengerikan datang dari Firzanah Alya, yang memerankan langsung adegan sebagai jenazah.
Baca juga: Hadirkan Teror Mencekam, Film Panggilan dari Kubur Tayang di Bioskop 14 Agustus 2025
Firzanah Alya sampai tidur di tempat pemandian mayat lengkap dengan kain jarik—tanpa pengganti atau boneka.
Momen itu bukan hanya nyata, tapi mengguncang secara emosional bagi seluruh kru yang menyaksikan.
film Nirina Zubir
Nirina Zubir
film horor Panggilan dari Kubur
cerita film Panggilan dari Kubur
film Panggilan dari Kubur
Panggilan dari Kubur
Mencekam! Trailer Film Panggilan dari Kubur Sajikan Teror Klasik dan Emosi yang Menggerus Jiwa |
![]() |
---|
Komika Lolox Unggah First Look Film Tiba-Tiba Setan di Media Sosial, Menyeramkan? |
![]() |
---|
ARZE Tayang di KlikFilm, Potret Ibu, Cinta Tanpa Syarat dan Perjuangan Hidup di Negara yang Bergolak |
![]() |
---|
Ini Pujian Nirina Zubir saat Firza Alya Lakoni Semua Adegan Mencekam di Film Panggilan dari Kubur |
![]() |
---|
Bikin Merinding, Firzanah Alya Lakoni Sendiri Adegan Menyeramkan di Film 'Panggilan dari Kubur' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.