Palestina Vs Israel

Gereja Katolik Satu-satunya di Gaza Hancur Dibom Israel

Gereja katolik di Gaza, Palestina rusak usai dibom tentara Israel pada Kamis (17/7/2025).

Editor: Desy Selviany
Istimewa
GEREJA GAZA-Gereja katolik di Gaza, Palestina rusak usai dibom tentara Israel pada Kamis (17/7/2025).  

WARTAKOTALIVE.COM - Gereja katolik di Gaza, Palestina rusak usai dibom tentara Israel pada Kamis (17/7/2025). 

Dari serangan tersebut dilaporkan tiga orang tewas dan 10 orang terluka. 

Gereja Katolik yang dibom oleh Israel merupakan satu-satunya gereja Katolik di Gaza.

Patriarkat Latin Yerusalem mengatakan militer Israel mengepung wilayah gereja berada hingga akhirnya menghancurkan bangunan peribadatan tersebut.

Setidaknya satu orang berada dalam kondisi kritis akibat serangan hari Kamis di Gereja Keluarga Kudus di Kota Gaza.

Pastor gereja juga mengalami luka ringan.

Dilaporkan Al Jazeera, korban tewas adalah petugas kebersihan paroki berusia 60 tahun dan seorang wanita berusia 84 tahun yang menerima dukungan psikososial di dalam tenda Caritas di kompleks gereja.

Baca juga: Sadis! Warga Gaza Diberondong Peluru Israel Saat Cari Bantuan Dekat Rafah, 31 Orang Tewas

Shadi Abu Dawoud, seorang Kristen Palestina berusia 47 tahun, mengatakan aula utama gereja tersebut menampung puluhan warga yang mengungsi, sebagian besar anak-anak dan orang tua, dan semuanya adalah “warga sipil yang cinta damai”.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengaitkan serangan itu dengan "amunisi nyasar",.

Netanyahu juga berkilah pihaknya sedang menyelidiki insiden tersebut dan tetap berkomitmen untuk melindungi warga sipil dan tempat-tempat suci.

Pernyataan tersebut dikeluarkan setelah adanya panggilan telepon dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang telah menghubungi pemimpin Israel tersebut.

“Itu adalah kesalahan Israel karena menyerang gereja Katolik itu, itulah yang disampaikan perdana menteri kepada presiden,” kata Leavitt.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved