Berita Jakarta

Speaker di Taman GBK Senayan Jakarta Pusat Putar Suara Tidak Senonoh, Ini Penjelasan Pihak Pengelola

Sebuah video yang memperlihatkan speaker umum di taman Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, memutar suara tak senonoh viral di media sosial.

kompas.com
SPEAKER GBK - Sebuah video yang memperlihatkan speaker umum di taman Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, memutar suara tak senonoh viral di media sosial. Foto ilustrasi SUGBK. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pagi yang semula tenang di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, mendadak diwarnai kejadian tidak biasa.

Sebuah video yang memperlihatkan speaker umum di taman GBK memutar suara tak senonoh viral di media sosial.

Peristiwa ini terjadi saat warga sedang berolahraga.

Baca juga: Heboh, Speaker GBK Keluarkan Suara Wanita Mendesah Sedang Hubungan Intim, Ini Kata Manajemen

Dalam video yang diunggah akun Instagram @info_jabodetabek, tampak seorang pengunjung merekam momen tersebut dari area parkir.

Speaker yang terpasang di tiang tepi taman itu, biasanya digunakan untuk memutar musik atau pengumuman umum.

Namun pagi itu, suara yang keluar justru tidak pantas terdengar di ruang publik.

Baca juga: Viral di Medsos Komunitas Bermain Komplain Olahraga di GBK Diperas Rp 6 Juta, Ini Reaksi Mensesneg

"Speaker umum yang biasanya memutar musik dan pengumuman, tiba-tiba mengeluarkan suara aneh yang mengundang perhatian pengunjung yang sedang olahraga," tulis akun @info_jabodetabek.

Menanggapi kejadian yang menuai perhatian publik itu, Manajemen Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK-GBK) menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.

"Manajemen PPKGBK menyampaikan permohonan maaf atas insiden suara tidak pantas yang sempat terdengar melalui pengeras suara di area publik," tulis PPK-GBK dalam keterangannya.

SUARA WANITA DESAH - Viral, warga yang sedang bersantai, berjalan-jalan, atau sedang berolahraga di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, dihebohkan dengan suara wanita mendesah seperti sedang berhubungan intim, yang keluar dari speaker atau pengeras suara di GBK.
SUARA WANITA DESAH - Viral, warga yang sedang bersantai, berjalan-jalan, atau sedang berolahraga di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, dihebohkan dengan suara wanita mendesah seperti sedang berhubungan intim, yang keluar dari speaker atau pengeras suara di GBK. (Instagram @jabodetabek24info)

Dalam pernyataannya, manajemen GBK juga menyampaikan komitmen untuk meningkatkan pengawasan dan kualitas pelayanan di area publik tersebut.

GBK adalah ruang yang digunakan masyarakat luas, termasuk anak-anak dan keluarga, sehingga insiden seperti ini tidak dapat ditoleransi.

"Kami memahami GBK adalah ruang publik yang dihormati dan digunakan berbagai kalangan masyarakat, termasuk anak-anak dan keluarga, kami menyesalkan kejadian ini," tulis PPK-GBK.

Baca juga: Viral di GBK! Rita Butar‑Butar Ganti Lirik Indonesia Raya ‘Bersatu’ Jadi ‘Merdeka

"Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pengawasan dan pelayanan secara menyeluruh," lanjut manajemen GBK.

PPK-GBK mengakui insiden tersebut terjadi karena kelalaian petugas, yang memutar salah satu playlist bebas hak cipta tanpa melakukan pengecekan konten secara menyeluruh.

"Hasil evaluasi internal menyimpulkan kejadian ini berasal dari kelalaian petugas yang memutar salah satu playlist bebas hak cipta (no copyright) tanpa melakukan pengecekan menyeluruh," tulis PPK-GBK.

Baca juga: Momen Suporter Indonesia Kibarkan Bendera Palestina Jelang Pertandingan Lawan China di GBK

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved