Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Jakarta

Jalan di Flyover Jakut Rusak Ancam Pengguna Jalan, Legislator Desak Perbaikan Permanen 

Jalan di Flyover Jakut Rusak Ancam Pengguna Jalan, Legislator Desak Perbaikan Permanen 

Tayang:
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
JALAN RUSAK - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap kondisi jalan rusak di flyover Jembatan Dua dan Jembatan Tiga, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis malam (19/6/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap kondisi jalan rusak di flyover Jembatan Dua dan Jembatan Tiga, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis malam (19/6/2025).

Sidak dilakukan usai Kenneth menerima aduan langsung dari warga melalui pesan pribadi di media sosial terkait kerusakan jalan yang membahayakan pengendara, khususnya pengendara sepeda motor.

“Ada DM masuk ke Instagram saya siang ini yang melaporkan bahwa flyover Jembatan Dua dan Tiga ini rusak parah dan sangat membahayakan pengendara, terutama pengendara motor,” ujar Kenneth, Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, kepada wartawan di lokasi.

Dalam kunjungannya, Kenneth yang akrab disapa Kent itu langsung menghubungi petugas Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang sedang bertugas malam itu agar segera datang dan menangani kerusakan. 

Di lapangan, terlihat kerusakan jalan cukup parah, mulai dari lubang besar hingga pembatas jalan yang rusak.

“Ini sangat berbahaya, kontur jalan di flyover ini sudah rusak berat. Maka saya langsung menelepon petugas Bina Marga untuk segera menangani, paling tidak dilakukan penanganan sementara malam ini,” tegas Kenneth, yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) PDI Perjuangan DKI Jakarta. 

Kenneth juga meminta agar perbaikan permanen segera dilakukan oleh kontraktor, mengingat proyek jalan tersebut masih dalam masa pemeliharaan.

“Saya minta malam ini dilakukan penutupan sementara agar aman dilintasi warga yang akan berangkat kerja atau sekolah besok pagi. Karena proyek ini masih dalam masa garansi, kontraktor harus segera melakukan perbaikan permanen mulai besok,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pemeliharaan Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Benny Situmorang, yang hadir di lokasi, menyatakan perbaikan sementara telah dilakukan dengan metode penambalan.

“Kami kerahkan 12 petugas untuk penanganan awal, dan perbaikan akan terus kami lanjutkan,” kata Benny.

Benny juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat kerusakan jalan tersebut.

Ia mengimbau warga untuk aktif melaporkan kerusakan jalan melalui media sosial resmi Dinas Bina Marga atau Suku Dinas di masing-masing wilayah.

“Silakan lapor lewat medsos atau ke kantor kami di lima wilayah kota dan kecamatan. Kami siap menindaklanjuti laporan masyarakat,” pungkasnya. (m31)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved