Bulu Tangkis

Indonesia Tanpa Gelar, Sabar Gutama dan Reza Pahlevi Kalah dari Korea Selatan di Indonesia Open 2025

Indonesia tanpa gelar setelah pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi kalah dari wakil Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae.

PBSI
PASANGAN SABAR/REZA KALAH - Indonesia tanpa gelar setelah pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi kalah dari wakil Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae, Minggu (8/6/2025) malam. Pebulutangkis ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, kalah dari pasangan India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, dengan skor 21-19, 16-21, dan 19-21 pada babak 16 besar Singapore Open 2025, Kamis (29/5/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama dan Moh Reza Pahlevi kalah dari wakil Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae di partai pemuncak Indonesia Open 2025.

Sabar Karyaman Gutama dan Moh Reza Pahlevi kalah 21-18, 19-21, 12-21 pada pertemuan perdana melawan pasangan Korsel tersebut.

Baca juga: Susah Payah, Fajar/Rian Tembus Semifinal Indonesia Open 2025, Sebut Lawan Menggebu-Gebu

Meski pasangan ganda anyar, Kim/Seo menjadi salah satu ganda putra paling konsisten di BWF World Tour 2025.

Kim/Seo telah meraih juara ganda putra di Malaysia Open, German Open, All England Open, runner-up India Open 2025, dan runner-up Singapore Open 2025.

Kim/Seo masuk ke partai final Indonesia Open setelah mengalahkan andalan Tanah Air lainnya, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Baca juga: Lolos ke Babak Kedua Indonesia Open 2025, Apriyani/Febi Akui Masih Tampil Belum Maksimal

Hasil ini memastikan tuan rumah Indonesia kembali tanpa gelar di turnamen BWF World Tour Level Super 1000 tersebut.

Sabar Karyaman Gutama dan Reza Pahlevi adalah satu-satunya wakil Indonesia di babak final Indonesia Open 2025.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Final Indonesia Open 2025, Sabar/Reza Tumbang di Rintangan Akhir"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved