Kriminalitas

Pria di Penjaringan Jakut Tusuk Suami Mantan Istri, Cemburu Anak Kandung Tinggal Bersama Korban

Seorang pria bernama Saripudin (45) menusuk suami dari mantan istrinya, Chandra Kirana (30), di kawasan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Dok. Polsek Metro Penjaringan
TUSUK SUAMI MANTAN ISTRI - Seorang pria di Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara, Saripudin (45) ditangkap polisi setelah menusuk suami dari mantan istrinya lantaran cemburu anaknya kini tinggal bersama korban. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pria bernama Saripudin (45) menusuk suami dari mantan istrinya, Chandra Kirana (30) lantaran cemburu buta. 

Aksi penusukan tersebut terjadi di kawasan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu (18/5/2025).

Saripudin nekat menusuk Chandra setelah mengetahui anak kandungnya kini bahagia tinggal bersama korban. 

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan AKP Sampson Sosa Hutapea mengatakan awalnya pelaku mendatangi rumah korban dan langsung memaksa masuk.

Setibanya di rumah, pelaku kemudian menusuk korban yang ketika itu dirinya sedang beristirahat di dalam rumah.

"Jadi si bapak kandung tidak senang karena merasa anak kandungnya yang tinggal bersama ibu kandung dan bapak tirinya ini, lalu malam itu datang ke rumah si korban ini langsung membuka pintu, merasa tidak senang langsung melakukan penusukan terhadap korban ini," kata Sampson, dikutip Kamis (22/5/2025).

Menurut polisi, pelaku merasa cemburu dengan kondisi anaknya yang kini lebih bahagia tinggal bersama ibu kandung dan bapak sambungnya. 

Pelaku pun hanya sempat bertanya keberadaan anaknya yang sudah dewasa itu, sebelum menusuk korban seketika.

Baca juga: Pemprov DKI Ajak Warga Meriahkan Pencanangan HUT ke-498 Jakarta di Blok M, Jakarta Selatan

"Seperti cemburu lah terhadap anak kandungnya yang saat ini diasuh oleh ibu kandung dan bapak tirinya," ucap Sampson.

"Korban sedang istirahat dan tidak sempat cekcok, pelaku langsung menyampaikan, kalian ke mana kan anak saya? Padahal posisinya anak tersebut sudah dewasa dan memang tinggal dengan ibu kandungnya dan bapak sambungnya," sambungnya lagi.

Polisi menerima laporan korban Chandra dan segera mendatangi kediaman pelaku yang tak jauh dari rumah korban.

Polisi akhirnya menangkap Saripudin dari dalam rumahnya.

Polisi juga mendapati beberapa senjata tajam dari rumah yang bersangkutan.

"Korban ada dua luka di bagian paha dan punggung. Berdasarkan laporan dari korban kami langsung lakukan penindakan kepada pelaku di rumahnya, memang ditemukan pelaku memiliki senjata tajam dan kami amankan," ucap Sampson.

(TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved