Kabar Artis

Shabrina Leanor Juara Indonesian Idol 2025, Jadi Ikon Baru Belitung Timur setelah Laskar Pelangi

Shabrina Leanor menjadi juara 1 Indonesian Idol 2025. Dara asal Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, itu kini mulai meramaikan industri musik.

WartaKota/Ari Puji
JUARA INDONESIAN IDOL - Shabrina Leanor menjadi juara 1 Indonesian Idol 2025, Senin (19/5/2025). Dara asal Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, itu kini mulai meramaikan industri musik. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Shabrina Leanor menjadi juara 1 Indonesian Idol 2025.

Dara asal Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, itu kini mulai meramaikan panggung musik Tanah Air.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Belitung Timur, Hendri, menyebut kemenangan Shabrina Leanor menjadi momentum penting untuk memperkenalkan daerah di ujung timur Pulau Belitung tersebut.

Baca juga: Ketika Para Juri Menangis Lihat Fajar Noor dan Shabrina Leanor Bawakan Lagu Glenn Fredly

"Semula, publik lebih kenal Belitung Timur sebagai negeri Laskar Pelangi, sekarang diharapkan publik juga tahu bahwa Belitung Timur juga memiliki juara Indonesian Idol 2025," kata Hendri, Selasa (20/5/2025).

Ia berharap masyarakat lebih tertarik mengenal Belitung Timur, termasuk potensi pariwisatanya yang mulai berkembang pascaaktivitas tambang timah.

"Semoga secara langsung ataupun tidak langsung, Shabrina bisa ikut mempromosikan pariwisata Belitung Timur," harap Hendri.

Baca juga: Shabrina Leanor Sempat Terguncang, Menangi Indonesian Idol Season 13 untuk Mendiang Sang Bunda

Tokoh masyarakat Belitung Timur, Marwansyah, turut mengapresiasi pencapaian Shabrina Leanor yang dinilai telah mengharumkan nama daerah.

"Shabrina dalam kehidupannya tidak hanya lahir, juga dibesarkan dalam lingkungan keluarga seni, bernyanyi sejak kecil hingga menamatkan sekolahnya dari TK, SD, SMP hingga SMA di Manggar," ujar Marwansyah.

Ia menuturkan, Belitung Timur telah melahirkan sejumlah tokoh nasional di berbagai bidang.

Baca juga: Jadi Juara Indonesian Idol 2025, Shabrina Leanor Persembahkan Kemenangan untuk Mendiang Sang Nenek

Di antaranya Andrea Hirata, penulis novel Laskar Pelangi yang mendunia, dan Basuki Tjahaja Purnama, mantan Gubernur DKI Jakarta.

Ada juga pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra yang kini tergabung dalam kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Bangka Belitung, Hellyana, juga menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Shabrina Leanor yang melaju hingga babak grand final Indonesian Idol 2025.

Pada malam puncak tersebut, sejumlah pemerintah daerah di Belitung mengadakan acara nonton bersama untuk memberikan dukungan kepada dua finalis, yakni Shabrina Leanor dan Fajar Noor.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Shabrina Leanor Juara 1 Indonesian Idol, Belitung Timur Kini Tak Hanya Laskar Pelangi"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved