Berita Bogor

Bikin Macet Jalanan Setiap Hari, Pemkab Bogor Relokasi 230 Pedagang Masuk ke Pasar Citeureup

Bikin Macet Jalanan Setiap Hari, pemkab Bogor Relokasi 230 Pedagang Masuk ke Pasar Citeureup

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
PENATAAN PKL - Pemerintah Kabupaten Bogor melakukan relokasi pedagang kaki lima di Jalan Mayor Oking Citeureup pada Rabu (30/4/2025). Ada sebanyak 230 Pedagang direlokasi masuk ke dalam Pasar Citeureup. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Bikin macet jalanan setiap hari, Pemerintah Kabupaten Bogor mulai melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Mayor Oking, Citeureup, Kabupaten Bogor.

Ratusan pedagang yang berjualan di pinggir jalan raya di wilayah ini direlokasi ke Pasar Citeureup mulai Selasa (29/4/2025).

Direktur Operasional Pasar Tohaga, Haris Ibrahim, mengatakan pihaknya sudah melakukan rapat bersama instansi terkait untuk membicarakan penataan PKL ini.

"Kita rapat dua minggu lalu. Lalu sejak Selasa kemarin kita relokasi," kata Haris usai Rapat Koordinasi Penataan PKL di Kantor Kecamatan Cibinong, Rabu (30/4/2025).

Dia menjelaskan ada 230 pedagang yang direlokasi ke Pasar Citeureup.

"Pedagang yang direlokasi berjualan di Jalan Mayor Oking, Ruko Indah, dan di sekitar Pasar Citeureup," papar Haris.

Haris menjelaskan tidak ada perlawanan dari para PKL terkait penataan ini.

"Tidak ada perlawanan karena sudah disosialisasikan sebelumnya," tuturnya.

Namun sejumlah pedagang yang berada di pinggir jalan dari Pasar Anggada Cibinong hingga flyover Tol Citeureup merasa keberatan dengan relokasi ini.

"Ada pedagang yang protes karena tempat jualan di Pasar Citeureup jauh dari pelanggan mereka. Soal itu nanti pihak kecamatan yang atur. Tetapi kami dari PD Pasar Tohaga menyiapkan tempat untuk mereka dagang," tutur Haris.

Sementara Kapolsek Citeureup, AKP Ari Nugroho, mengatakan pihaknya siap melaksanakan mengamankan situasi terkait dampak penataan pegadang di sekitar Pasar Citeureup.

"Kami sudah melakukan pengamanan untuk menjaga kondusifitas di lingkungan Citeureup usai penataan PKL kemarin," ungkapnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved