Dorong Jakarta Jadi Destinasi Wisata Olahraga, Gubernur Pramono Anung Dukung Event yang Digelar KOI

Pramono Anung sebut, Pemprov DKI Jakarta mendukung seluruh event olahraga yang diselenggarakan KOI di Ibu Kota.

Sumber: Pemprov Jakarta
RAPAT ANGGOTA KOI - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadiri pembukaan Rapat Anggota Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Tahun 2025 yang digelar di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri pembukaan Rapat Anggota Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Tahun 2025 yang digelar di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2025).

Dalam kesempatan itu, Pramono menyatakan kesiapan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung seluruh event olahraga yang diselenggarakan KOI di Ibu Kota.

"Saya hadir di sini untuk memberikan dukungan kepada Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari dalam upaya meningkatkan prestasi olahraga nasional. Kami siap mendukung beragam event olahraga yang digelar di Jakarta," kata Pramono.

Baca juga: Pramono Anung Rilis 15 Golongan Masyarakat Gratis Naik Transjakarta, LRT dan MRT, Siapa Saja Mereka?

Pramono berujar bahwa dukungan ini sejalan dengan visinya menjadikan Jakarta sebagai destinasi wisata olahraga berskala nasional hingga internasional. 

Oleh karena itu, Pramono membuka ruang bagi berbagai event olahraga untuk digelar di Jakarta, karena kota ini telah memiliki fasilitas berstandar internasional.

"Jakarta sangat berkeinginan menjadi destinasi wisata olahraga. Maka dari itu, berbagai momen olahraga besar kami persilakan untuk diadakan di sini. Tentu saja, kami juga tetap mendukung penyelenggaraan olahraga yang diinisiasi oleh bangsa kita sendiri," jelas Pramono.

Baca juga: Indonesia Pingpong League 2024 Seri Kedua Digelar, KONI dan KOI Berharap Dualisme PTMSI Berakhir

Sebagai bentuk konkret dukungan tersebut, Pramono menyebutkan, saat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) meminta Jakarta menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) 2025, pihaknya langsung menyatakan kesediaan.

"Menpora meminta Jakarta menjadi tuan rumah POPNAS dan Jakarta terbuka untuk itu," ucap Pramono.

"Sekali lagi, kami sangat siap menjadi tuan rumah yang baik, termasuk untuk Kejuaraan Hoki se-Asia," terang Pramono.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Kemenpora terkait kesiapan venue pertandingan, akomodasi atlet, hingga transportasi dalam pelaksanaan POPNAS dan Pra Pekan Paralimpiade Nasional (Pepapernas) di Jakarta.

"In Shaa Allah, venue olahraga di Jakarta sudah ada, tinggal kita percantik. Untuk akomodasi, Jakarta memiliki Wisma Atlet yang bisa dimanfaatkan, sehingga dapat menghemat biaya. Sementara jarak antar-venue di Jakarta juga tidak terlalu jauh, dan hal ini akan kami persiapkan dengan baik," jelas Andri. (m27)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved