Arus Balik
Mulai Hari Minggu Besok, One Way Arus Balik Dibuka dari Gerbang Tol Kalikangkung Semarang ke Jakarta
One way arus balik Lebaran 2025 akan dilaksanakan mulai dari Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Minggu pagi besok.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - One way arus balik Lebaran 2025 akan dilaksanakan mulai dari Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (6/4/2025) pukul 06.00 WIB.
Kebijakan one way dari Gerbang Tol Kalikangkung ini arahan langsung dari Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Agus Suryonugroho.
Hal ini dilakukan untuk mengatasi lonjakan kendaraan menuju arah barat, khususnya Jakarta dan sekitarnya, saat arus balik Lebaran 2025.
Baca juga: Libur Lebaran, Puncak Bogor Macet Sampai Pasar Cipanas, Polisi Berlakukan One Way ke Arah Jakarta
"Sesuai arahan Kakorlantas untuk one way arus balik, flag off dimulai dari Gerbang Tol Kalikangkung tanggal 6 April jam 06.00 WIB," kata Dirlantas Polda Jawa Tengah Kombes Sonny Irawan, Kamis (3/4/2025).
Selain itu, Polda Jawa Tengah juga telah menyiapkan one way lokal yang bisa diterapkan secara situasional, tergantung kondisi lalu lintas di lapangan.
Baca juga: Besok, One Way Lokal Tahap Pertama di Jalan Tol Berlaku dari KM 188 Palimanan hingga KM 70 Cikatama
Gerbang Tol Banyumanik menjadi titik awal penerapan one way lokal saat terjadi kepadatan kendaraan yang signifikan.
"Untuk arus balik melihat kepadatan yang mengarah ke Jakarta di Tol Solo Jogja maupun gerbang tol di wilayah Ungaran dan Banyumanik," ujarnya.
Baca juga: Hari Ini One Way Arus Balik Lebaran Dibuka dari Tol KM 188 Palimanan hingga KM 70 Cikarang Utama
Sonny Irawan menghimbau masyarakat khususnya yang akan melaksanakan perjalanan arus balik untuk tetap berhati-hati saat berkendara.
Selain itu, pemudik dapat mengikuti arahan petugas di lapangan, dalam hal menggunakan jalur tol.
"Kami telah lakukan persiapan dalam rangka mengamankan arus balik baik dengan penempatan personil, pemasangan rambu untuk rekayasa dan juga papan imbauan baik di jalur tol maupun Jalan Arteri," katanya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "One Way Arus Balik Dimulai 6 April di GT Kalikangkung Semarang, Catat Waktunya"
one way arus balik Idul Fitri
one way arus balik
one way arah Semarang
one way lokal
one way Trans Jawa
One Way Kalikangkung-Cikampek
one way
Begini Wajah Serius Gibran Pantau Arus Balik Lebaran dari Kantor Pelni |
![]() |
---|
Momen Hangat warga Desa Siapkan Kopi Untuk Para Pemudik yang Terjebak Macet di Banyumas, Jateng |
![]() |
---|
Hari Ini One Way dari GT Kalikangkung hingga Cikampek Utama, Kapolri: Kendaraan Melebihi Rata-rata |
![]() |
---|
One Way dari Gerbang Tol Kalikangkung Semarang hingga Cikampek Utama Dimulai Minggu Pagi Ini |
![]() |
---|
Diskon hingga 20 Persen, 60 Ribu Tiket Bus DAMRI Arus Balik Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.