Timnas Indonesia
Kluivert Terapkan Total Football untuk Timnas Indonesia, Kembali Main Menyerang Lawan Bahrain
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert tak jera menerapkan total football. Dia janji lawan Bahrain akan menyerang.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert menilai para pemainnya sudah tampil baik meski dikalahkan Australia dengan skor telak 5-1.
Setelah laga itu, Jay Idzes CS dikatakan Patrick mulai fokus ke pertandingan selanjutnya kontra Bahrain.
Ia berharap para pemain bisa menebus kekalahan dari Australia saat menjamu Bahrain nanti.
“Secara mental para pemain sangat kuat. Kami melakukan pekerjaan yang sangat baik saat melawan Australia meskipun kami kalah. Tentu saja ini hasil yang sangat mengecewakan untuk semua orang,” ujar Patrick Kluivert di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (23/3/2025).
Baca juga: Timnas Indonesia vs Bahrain, Rizky Ridho Sebut Skuad Garuda Wajib Meraih Kemenangan di Kandang
Baca juga: Timnas Indonesia Vs Bahrain, Kluivert Dapat Tekanan: tak Masalah, yang Penting Optimis Menang
“Dan sekarang kami harus kembali fokus ke Bahrain. Dapatkan pola pikir positif, kepositifan dalam tim seperti yang selalu kami lakukan dan mendapatkan hasil yang baik melawan Bahrain,” terangnya.
Saat menghadapi Bahrain, pelatih asal Belanda tersebut memastikan bakal kembali bermain menyerang seperti pola permainan menghadapi Australia.
Ia meyakini pola menyerang kali ini bisa lebih efektif karena dirinya juga sudah paham dengan gaya permainan Bahrain.
Hasil Kemenangan pun ia targetkan untuk menjaga kans Timnas Indonesia tampil di Piala Dunia 2026.
“Yang terpenting adalah kami mendapatkan hasil yang baik. Kami mencoba untuk mengincar kemenangan, tentu saja. Jadi mungkin kami akan melakukannya dengan bermain menyerang,” ujar Patrick Kluivert.
Eks pemain Barcelona itu juga merasa percaya diri Skuad Garuda bisa meraih kemenangan.
Terlebih laga ini akan dimainkan di hadapan puluhan ribu suporter Timnas Indonesia.
“Khawatir? Tidak, saya tidak khawatir. Saya memiliki kepercayaan diri dalam tim bahwa kami dapat meraih hasil yang sangat baik,” pungkasnya.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C akan tersaji di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada Selasa (25/3/2025).
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Erick Thohir Tak Ingin Lupakan Pahlawan, PSSI Belum Tunjuk Indra Sjafri untuk SEA Games 2025 |
![]() |
---|
Prabowo Setuju Mauro Zijlstra Jadi Warga Negara Indonesia, Bakal Memperkuat Timnas U-23 |
![]() |
---|
Gagal Bawa Timnas U23 Juara Piala AFF, Gerald Vanenburg Tak Dipilih Jadi Pelatih Untuk SEA Games |
![]() |
---|
Bela Timnas Indonesia U23 di Piala AFF, Yardan Yafi Diganjar Penghargaan Oleh Pemkot Tangerang |
![]() |
---|
Ini Reaksi Gerald Vanenburg Lihat Kadek Arel cs Oper-operan di Belakang saat Tertinggal dari Vietnam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.