Berita Regional
Efek Pemutihan Pajak Dedi Mulyadi, Petugas Samsat Cibinong Kewalahan Layani Pembayar Pajak
Efek Pemutihan Pajak Dedi Mulyadi, Petugas Samsat Cibinong Kewalahan Layani Pembayar Pajak. Jaro Ade sidak samsat cibinong
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG -- Program penghapusan denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan penghapusan tunggakan oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mendapat sambutan antusias dari masyarakat Kabupaten Bogor.
Hal ini terbukti dari melonjaknya pembayaran pajak kendaraan di Samsat Cibinong.
"Berdasarkan informasi yang saya terima, pendapatan dari pembayaran pajak kendaraan meningkat 105 kali lipat dibandingkan hari-hari biasa," kata Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Samsat Cibinong pada Senin (24/3/2025).
Baca juga: Sedang Ramai Diperbincangkan, Benarkah Prabu Siliwangi Menitis di Sukma Dedi Mulyadi?
Dia mengaku senang melihat antusiasme masyarakat yang datang untuk membayar pajak kendaraan mereka.
"Ternyata luar biasa antusiasme masyarakat, bahkan sampai membeludak," ujar Jaro Ade.
Saking tingginya antusiasme warga, petugas Samsat Cibinong kewalahan memberikan pelayanan.
Baca juga: Warga Kabupaten Bogor Antusias Ikuti Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor dari Dedi Mulyadi
"Kami mempertimbangkan penambahan loket atau fasilitas lainnya agar pelayanan tetap optimal," papar Jaro Ade.
Tak hanya itu, Pemkab Bogor juga mempertimbangkan menambah kursi agar masyarakat yang datang bayar pajak nyaman.
"Tadi warga yang datang sangat banyak sampai mengakibatkan kemacetan di sekitar Samsat Cibinong," imbuhnya.
Politisi Partai Golkar ini menambahkan bahwa program penghapusan denda pajak kendaraan ini telah membawa dampak yang sangat positif.
"Program ini benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat yang memiliki tunggakan pajak kendaraan," tutur Jaro Ade.
Ia berharap program penghapusan denda pajak kendaraan bermotor ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat Kabupaten Bogor memenuhi kewajiban pajak.
"Kami mendukung penghapusan denda pajak kendaraan karena memberi kemudahan bagi masyarakat membayar pajak," tandas Jaro Ade.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
Usulan Pemakzulan Dedi Mulyadi Akan Disampaikan ke DPRD Jabar, SP3JB Klaim Punya Argumen Kuat |
![]() |
---|
Fortinet Accelerate Asia 2025 Surabaya, Hypernet Technologies Perkuat Ekosisitem Keamanan Digital |
![]() |
---|
Tiga Bakteri Lolos Skrining Tim Gizi BGN, Jadi Penyebab Ratusan Siswa di Sleman Keracunan |
![]() |
---|
Kepala Desa Cianaga Ketahuan Bohong, Ibu Anak Tewas Karena Cacingan Bukan ODGJ |
![]() |
---|
Viral Guru di Lampung Ancam Cekik Siswa di Tengah Upacara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.