Kamis, 23 April 2026

Viral

Viral Video Pria Berseragam PNS Ikut Hakimi Maling Motor, Mengikat hingga Melindas

Viral video yang cukup mengerikan, maling motor tewas dihakimi massa. Ternyata, ada pria berseragam PNS yang ikut menghakimi.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Valentino Verry
Tangkapan Layar
MALING MOTOR TEWAS - Pria berseragam PNS sedang menyiksa maling motor hingga tewas di Karawang. Perbuatan ini pun viral di medsos. 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Sebuah video memperlihatkan terduga pelaku pencurian sepeda motor atau curanmor tengah dihakimi massa di Karawang, Jawa Barat.

Dalam video itu, terlihat ada dua pria menggunakan seragam dinas pegawai negeri sipil (PNS) ikut aksi main hakim sendiri itu kepada terduga maling motor tersebut.

Satu pria berseragam dinas mengikat kaki pelaku dan ada pula yang sampai melindas dengan sepeda motor.

Kejadian itu diketahui di Dusun Turi Barat 3, Desa Tanjungsari, Kecamatan Cilebar, Kabupaten Karawang, pada Senin (10/3/2025) siang.

Baca juga: Viral, Maling Motor di Karawang Nekad Beraksi di Bulan Ramadan, Diamuk Massa hingga Tewas

Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain menyayangkan adanya aksi main hakim sendiri dari warga. Apalagi salah satu pelakunya tewas.

"Kami memahami kemarahan masyarakat terhadap aksi kejahatan tetapi main hakim sendiri bukanlah solusi," kata Edwar dalam keterangan pada Rabu (12/3/2025).

Sementara itu, Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Solikhin mengungkapkan, pihaknya tengah melakukan proses penyelidikan terkait kasus pencurian sepeda motor tersebut.

Termasuk, juga melakukan proses penyelidikan aksi main hakim sendiri yang dilakukan masyarakat.

"Lagi proses, ya termasuk itu (main hakim sendiri)," katanya.

Baca juga: Korban Tewas usai Diteriaki Maling Motor di Tebet Jaksel Ternyata Tukang Telur Gulung

Dua pria  diduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diamuk massa usai tertangkap di Dusun Turi Barat 3, Desa Tanjungsari, Kecamatan Cilebar, Kabupaten Karawang, Senin (10/3/2025) siang.

Salah satu pelaku tewas di rumah sakit akibat luka parah yang dideritanya. Sedangkan satu pelaku lainnya kondisinya kritis.

Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain mengungkapkan, mendapatkan laporan adanya terduga maling motor tertangkap warga, petugas kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian.

Saat datang melihat terduga maling motor itu tengah diamuk massa. Petugas langsung mengamankan kedua terduga pelaku dan membawa mereka ke RSUD Karawang untuk mendapatkan perawatan medis.

"Anggota Unit Reskrim dan SPK Polsek Pedes segera tiba di lokasi kejadian setelah menerima laporan. Dan kami langsung amankan dua pelaku dari amukan warga," kata Edwar dalam keterangannya pada Rabu (12/3/2025).

Edwar menyayangkan adanya aksi main hakim sendiri dari warga. Apalagi salah satu korbannya tewas.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved