Kabar Artis
Cerita Hotman Paris Digigit Berang-berang hingga Kesehatannya Menurun dan Berobat ke Singapura
Kondisi kesehatan Hotman Paris menurun setelah digigit berang-berang peliharaannya dan kelelahan hingga harus berobat ke Singapura.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengacara Hotman Paris mengabarkan kondisi kesehatannya setelah tumbang saat menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara dengan terdakwa Razman Nasution pada 20 Februari 2025.
Kondisi kesehatan Hotman Paris menurun setelah digigit berang-berang peliharaannya dan kelelahan hingga harus berobat ke Singapura.
Hotman Paris mengungkapkan kronologi yang dialaminya hingga membuatnya tumbang di persidangan.
Baca juga: Bareskrim Pertimbangkan Panggil Hotman Paris dalam Kasus Pencemaran Nama Baik Berujung Ricuh
Hal itu berawal ketika Hotman Paris digigit berang-berang pada 8 Februari lalu.
Saat itu, Hotman Paris dan berang-berangnya berenang pada pagi hari sekitar jam 04.00 WIB.
"Saya berenang dengan berang-berang jam empat subuh, tapi salah satu berang-berang peliharaan saya menggigit tangan saya," kata Hotman Paris di unggahan videonya di Instagram, Senin (24/2/2025).
Baca juga: Begini Sindiran Hotman Paris Saat Razman Emosional hingga Ngamuk di Pengadilan Negeri Jakarta Utara
Hotman Paris sudah suntik tetanus setelah digigit berang-berang.
Namun, setelah itu kondisi kesehatannya menurun.
Kelelahan karena banyak kegiatan ditambah lagi memiliki banyak kegiatan seperti pergi ke IKN di Balikpapan, Kalimantan Timur, dan menjalani syuting setiap hari.
Baca juga: Hotman Paris Minta Polisi Tindak Razman Cs Karena Hina Pengadilan saat Sidang Ricuh di PN Jakut
Pada 20 Februari 2025, Hotman Paris tumbang di persidangan dan dibawa ke rumah sakit.
Dalam unggahan terbarunya di Instagram, Hotman Paris terlihat menggunakan infus di tangannya dan terbaring di rumah sakit.
Ia drop karena penurunan jumlah hemoglobin (HB).
Baca juga: Ngamuk, Razman Nasution Sentuh Hotman Paris hingga Bikin Gaduh Saat Sedang Sidang, Ini Penyebabnya
Bahkan Hotman Paris juga sempat menjalani tranfusi darah untuk menaikkan jumlah HBnya.
"Saya masuk rumah sakit tanggal 21 karena unsur HB darah saya, HB dari standar 14 turun menjadi 9,7 sehingga harus dilakukan tambahan darah," ujar Hotman Paris dalam video yang diunggahnya di Instagram.
Hotman Paris memastikan kondisinya lebih baik setelah menjalani transfusi darah dan ditangani lima dokter spesialis.
Baca juga: Hotman Paris Minta Presiden Prabowo Keluarkan Tax Amnesty: Negara Bisa Dapat Rp 100 Triliun
Cerita Pedih Fahmi Bo Tidak Sanggup Berjalan Akibat Sakit dan Sekarang Hanya Bisa Terbaring di Kasur |
![]() |
---|
Maafkan Pelaku Penganiayaan Karyawannya, Zaskia Adya Mecca akan Lanjutkan Proses Hukum di Kepolisian |
![]() |
---|
Hamil Melalui Proses Bayi Tabung, Zaskia Sungkar Terima Apapun Jenis Kelamin Anak Keduanya |
![]() |
---|
Trauma Lihat Tindak Penganiayaan, Anak Zaskia Adya Mecca Demam hingga Pulang Lebih Awal dari Sekolah |
![]() |
---|
Polisi Tunggu Hasil Visum Korban Karyawan Zaskia Adya Mecca yang Dianiaya Pengendara Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.