Berita Nasional

Dilantik Menjadi Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi Sarankan Karangan Bunga Diganti dengan Benih Padi

Dilantik menjadi Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi menyarankan sebaiknya karangan bunga diganti dengan mengirim benih padi. Ini maksudnya.

tribunnews
BENIH PADI - Dilantik menjadi Gubernur Jawa Barat, Kamis (20/2/2/2025), Dedi Mulyadi menyarankan sebaiknya karangan bunga diganti dengan mengirim benih padi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto melantik kepala daerah hasil Pilkada 27 November 2024, di Istana Negara Jakarta, Kamis (20/2/2025) pagi ini.

Salah seorang kepala daerah yang dilantik adalah Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi.

Pelantikan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota di Istana Negara berlangsung Kamis mulai pukul 10 .00 WIB.

Baca juga: Dedi Mulyadi Ikut Latihan Baris Berbaris Jelang Pelantikan, Sepatu Bersejarahnya Malah Rusak

Menurut Dedi Mulyadi, ada tradisi mengirim karangan bunga bagi seseorang yang menyelenggarakan kegiatan yang bersifat kebahagiaan.

Andai ada pihak yang berencana mengirim karangan bunga kepadanya dan karangan bunga belum dibuat, Dedi Mulyadi menyarankan sebaiknya diganti dengan mengirim benih padi.

"Saya mengajak sebaiknya dalam bentuk benih padi," kata Dedi Mulyadi saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Kamis pagi.

Baca juga: Abaikan Larangan Dedi Mulyadi, Siswa SMAN 6 Depok Tetap Study Tour Meski Terhambat Biaya

Mengirim benih padi, kata Dedi Mulyadi, bertujuan agar benih itu terus tumbuh dan berkembang.

Nantinya, benih bisa digunakan oleh kepentingan banyak orang, terutama para petani.

"Benih padi itu akan saya bagikan kepada petani di seluruh Jawa Barat," ucap Dedi Mulyadi.

Baca juga: Jelang Dilantik Jadi Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi Bredel Program Andalan Ridwan Kamil, Ini Alasannya

Ia berharap, benihnya adalah benih yang original, atau dalam bahasa ilmu pertaniannya yang warna ungu, atau bisa pula warna putih.

"Warna ungu lebih bagus," ujar Dedi Mulyadi.

Selain itu, benih padi bisa jadi akan ditanam oleh anak-anak sekolah di berbagai tempat, baik di sawah maupun lingkungan sekolah.

Baca juga: Dedi Mulyadi Siap Bikin Gebrakan Setelah Dilantik, Bakal Sanksi Kepsek yang Paksakan Study Tour

"Itu akan menjadi kekuatan pergerakan ketahanan pangan di seluruh Jawa Barat," tegasnya.

Dedi Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang menyampaikan selamat kepadanya dengan berkirim benih padi.

"Semoga pelantikan saya membawa kebaikan bagi seluruh rakyat Jawa Barat," katanya.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dilantik Jadi Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi Sarankan Karangan Bunga Diganti Benih Padi"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved