Kebakaran
Dapur Makan Bergizi Gratis di Pamulang Tangsel Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya
Dapur Makan Bergizi Gratis di Pamulang Tangsel Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kebakaran terjadi di dapur program makan bergizi gratis (MBG) di wilayah Pamulang Permai Baru, Tangerang Selatan, pada Selasa (18/2/2025) dini hari.
Kebakaran diduga dipicu oleh kebocoran gas saat kegiatan masak berlangsung.
"Kami menduga kebakaran terjadi akibat kebocoran gas yang menyulut api saat kegiatan memasak," kata Kepala Regu Pemadam Kebakaran Pamulang, Abdul Rozak, Selasa.
Baca juga: Kondisi Terkini Gedung ATR/BPN Pasca Kebakaran
Abdul Rozak mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 02.43 WIB.
Usai menerima laporan, petugas langsung mendatangi lokasi di Jalan Flamino Blok F Nomor 7 dan tiba sekitar 12 menit kemudian.
"Api berhasil dipadamkan pada pukul 03.45 WIB dengan mengerahkan dua unit mobil pemadam dan sembilan personel," kata Abdul Rozak dalam keterangannya, Selasa (18/2/2025).
Baca juga: Kebakaran Kantor ATR/BPN Masih Diselidiki, Puslabfor Ambil Kawat hingga Stop Kontak dari TKP
Abdul Rozak menambahkan, kebakaran menghanguskan sekitar 40 persen area dapur yang dimiliki warga bernama Pipit.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Adapun kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 100 juta.
Saat ini, kondisi di lokasi sudah dinyatakan aman.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dapur Program MBG di Pamulang Kebakaran, Diduga akibat Gas Bocor"
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
Satu Rumah Warga di Ciracas Jaktim Hangus Terbakar, Pemilik Rumah Luka Bakar di Kepala |
![]() |
---|
Sejumlah Rumah di Kebon Nanas Jaktim Terbakar, Kerugian Masih Didata |
![]() |
---|
120 Ruko di Pasar Pejuang Bekasi Ludes Terbakar, Damkar Estimasi Rugi Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Kebakaran di Kalideres, Sang Ayah Coba Selamatkan Anaknya tapi Tak Berhasil, Sang Anak Tewas |
![]() |
---|
Dua Kebakaran Hebat Terjadi Hampir Bersamaan di Jaksel, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.