Persija Jakarta

Sering Mainkan Andritany Ardhiyasa Dibandingkan Carlos Eduardo, Begini Penjelasan Carlos Pena

Carlos Pena kerap memasang Andritany Ardhiyasa dibandingkan Carlos Eduardo di posisi penjaga gawang Persija Jakarta.

persija.id
Carlos Pena kerap memasang Andritany Ardhiyasa dibandingkan Carlos Eduardo di posisi penjaga gawang Persija Jakarta. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena buka suara alasan dirinya lebih memilih Andritany Ardhiyasa dibandingkan Carlos Eduardo di posisi penjaga gawang.

Di sepanjang 20 pertandingan Persija, Andritany lebih sering tampil di bawah mistar dibandingkan kiper asal Brasil itu.

Andritany bermain dalam 14 pertandingan Persija, sisanya Carlos Pena memercayakan Eduardo.

Carlos Pena mengatakan, hal itu berkaitan dengan regulasi di Liga 1 yang hanya boleh memainkan enam pemain asing secara bersamaan.

Jika memainkan Eduardo, Carlos Pena harus memilih satu pemain outfield yang harus dicadangkan.

Baca juga: Persija Jakarta Berhasil Jadi Runner-Up, Carlos Pena Ungkap Fokus Macan Kemayoran ke Depan

"Saya punya dua kiper yang sangat bagus. Saya punya dua opsi yang sangat bagus untuk dipilih di gawang. Saya sangat senang dengan keduanya," kata Carlos Pena belum lama ini.

"Tetapi sebagai pelatih, saya harus memilih. Saya harus mengambil keputusan, karena peraturan mengatakan bahwa saya hanya bisa menggunakan enam pemain asing. Lalu, saya harus mengambil keputusan, menggunakan semua pemain saya di tim," jelas Carlos Pena.

Meski demikian, pelatih asal Spanyol itu menegaskan bahwa Andritany dan Eduardo sama-sama selalu bisa tampil optimal ketika diberi kepercayaan bermain.

Persaingan di bawah mistar antara kedua pemain itu diklaim Carlos Pena sangat positif.

Baca juga: Persib-Persija Berebut Juara Liga, Carlos Pena Fokus Bawa Macan Kemayoran Raih Hasil Terbaik

Carlos Pena menyebut, hubungan Andritany dan Eduardo juga sangat baik, sehingga tim selalu dalam keadaan positif.

"Saat saya memberi kepercayaan, Andritany melakukannya dengan sangat baik. Saya sangat senang, tim memenangkan pertandingan," ujar Carlos Pena.

"Untuk Eduardo, ketika tim membutuhkannya, dia juga tampil bagus," ucap Carlos Pena.

"Persaingan yang sangat baik di gawang antara kedua kiper. Dua pemain profesional yang sangat baik. Mereka memiliki hubungan yang sangat baik, saya sangat senang dengan keduanya," tutur Carlos Pena. (*)

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved