Kabar Artis

Iis Dahlia Dukung Pemerintah Batasi Usia Main Medsos, tak Senang Bully Jadi Hal Lumrah

Pedangdut Iis Dahlia sangat mendukung upaya pemerintah yang mulai membatasi usia main medsos, sebab dianggapnya sudah mengkhawatirkan.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
Ikhwana
Pedangdut Iis Dahlia mendukung pemerintah yang membatasi usia anak bermain medsos, sebab kerap kali medsos dijadikan area bully untuk sesuatu hal. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Indonesia mulai melakukan pembatasan usia untuk penggunaan media sosial (medsos), dampak dari maraknya pembullyan dan penghinaan di dunia Maya.

Pasalnya, hinaan dan bullying di medsos melalui komentar pedas, bisa berdampak dari terganggunya kejiwaan seseorang yang tak siap menerima hal tersebut.

Tak sampai disitu, banyak sekali dampak buruk jika Anak-Anak sering bermain media sosial. Sehingga perlu adanya batasan usia untuk penggunaannya.

Langkah Pemerintah disambut baik Iis Dahlia, yang mengakui langkah tersebut jadi cara jitu untuk mengurangi dampak negatif dari medsos.

Baca juga: Cerita Fedi Nuril Tak Senang Konten Medsos Baim Wong, Kini Main Film Horor Perdana Berjudul Sukma

"Bagus dong memang harus ada pembatasan," kata Iis Dahlia ketika ditemui di kawasan Jakarta Selatan, belum lama ini.

Iis tak menyangka Masyarakat Indonesia saat ini sudah mulai berani menyampaikan komentar pedas kepada siapapun, tanpa memikirkan dampak apa yang akan dirasakan kepada orang yang menjadi korbannya.

"Zaman sekarang ajaib ya di Indonesia, menghina orang membully orang di media sosial kayak hal lumrah, itu gak boleh," ucapnya.

Padahal diakui ibunda Devano Danendra itu, Indonesia mengikuti budaya timur, dimana mengedepankan nilai-nilai kesopanan anter seksama manusia. 

Baca juga: Siswi SMP Karawang Berkelahi hingga Viral di Medsos, Pemicunya Rebutan Cowok

"Indonesia salah satu negara yang punya adat istiadat dan sopan santun yang bagus. Jadi lebih baik dipertahankan, apalagi sama orang yang lebih tua," jelasnya.

Iis mengakui kalau dirinya selalu mengajarkan anak-anaknya sopan santun dan hormat kepada orang yang lebih tua. Sebab, ada itu dianggap bisa membuat seseorang bisa dihargai oleh orang lain.

"Aku kalau di rumah akan bangga sama anak yang punya sopan santun Daripada punya karya. Kalau punya karya tapi gak punya sopan santun akan balangsak, karena gak menghargai orang tua. Ketika dia jadi biasa aja tapi santun, aku bangga," jelasnya.

"Misal ada temanku datang ke rumah lihat anak aku katanya manis banget itu aku senang, karena aku sebagai orang tua ajarannya sampai," tambahnya.

Iis Dahlia pun tidak memberikan keleluasaan buat Anak-Anaknya memegang handphone pas masih kecil. Tujuannya agar buah hatinya tidak menerima dampak buruk dari kecanduan bermain handphone dan media sosial.

"Dulu aku cuma kasih Anak-Anak handphone saat week end aja, jadi ada batasan yang aku lakukan ke mereka," ujar Iis Dahlia

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved